smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В России стартуют продажи эксклюзивной комплектации кроссовера Lada Xray

В скором времени на наших дорогах появится обновленная Lada Xray. Уже сейчас у официальных дилеров можно сделать предзаказ на эксклюзивный кроссовер, который обещает удивить нас новыми возможностями.



Без всякого преувеличения, сейчас Лада Vesta и Xray являются самыми популярными автомобилями в России. Во-первых, они совершенно не похожи на предыдущие модели отечественного автопрома. Как бы сказали в народе, «они похожи на иномарки». Во-вторых, они превосходят прошлые автомобили по многим техническим показателям.

У Vesta и Xray поставлен отечественный, четырех цилиндровый 106-сильный мотор серии ВАЗ-21129. Мощный и проверенный временем агрегат позволяет разогнать до сотни за 11,2 секунд Весту и за 11,4 – Иксрей. Для сравнения, приора или гранта разгоняется за 17,5 секунд и 18,5 соответственно.


110-сильный мотор серии ВАЗ-21129


106-сильный бензиновый мотор под капотом Икс Рея

Новый Иксрей обещает быть еще более мощным. Мотор нового автомобиля развивает 122 л.с., и разгоняется до сотни за 10,9 секунд. Для городского кроссовера этого более чем достаточно. В новой комплектации также появится климат-контроль, подогрев стекол, камера заднего вида, 17-дюймовые диски и современная аудиосистема. Салон выделан из бежевой эко-кожи. Сиденья украшены вышивкой, руль и селектор коробки передач тоже сделаны из эко-кожи. На передней панели и дверях, где, кстати, установлены светодиоды, разместились черные глянцевые вставки, появились стальные педали и уникальные коврики.


Богатый бежевый салон Lada Xray Exclusive


Руль и сидения выделаны из эко-кожи

За комплектацию Exclusive вы заплатите: на механике – 805,8 тысяч рублей, на автомате – 830,9 тысяч. Для кого-то эта сумма может показаться высокой, но она оправдана. За такие деньги вы покупаете совершенно новый автомобиль с кучей всяких примочек. Мне кажется, что мы как раз выходим на тот уровень производства отечественных машин, когда они составляют конкуренцию знаменитым иностранным маркам. Это важно.
Долгое время все стонали, мол, в России не делают «нормальных» машин, и вот, пожалуйста. Сначала Веста и Иксрей, а дальше – больше. Я понимаю, у многих есть некоторые недоверие к отечественному, но дайте ему шанс. В России, наконец, возобновляют производство автомобилей, гражданских самолетов, и это действительно круто. Мне кажется, что со временем мы, наконец, сломаем устоявшийся стереотип о том, что российское производство – это что-то недолговечное.

Tags: лада веста, лада иксрей, отечественный автопром, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments