smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Принц Уильям и Дэвид Кэмерон пытались купить членов исполкома ФИФА на выборах ЧМ-2018 по футболу

Трепещите, поклонницы герцога Кембриджского Уильяма. Королевская особа оказалась не такой благородной и честной, как представлялась миру. Внук Елизаветы II был замешан в тайном сговоре вместе с бывшим премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном.


Принц Уильям и Дэвид Кэмерон

Доклад Майкла Гарсии о расследовании выбора стран-организаторов ЧМ-2018 и 2022 открыл весьма любопытную информацию. Оказывается, принц Уильям и Дэвид Кэмерон хотели путем махинаций сделать Англию страной, которая бы стала организатором ЧМ-2018 по футболу.

Согласно опубликованным данным, в 2010 году, когда в Швейцарии проходило голосование за определение места турнира, Уильям и Кэмерон попросили Южную Корею голосовать за Британию. Взамен они пообещали поддержать Сеул в борьбе за право проведения ЧМ-2022 по футболу. Подобный обмен голосов в ФИФА назвали «нарушением правил о запрете тайного сговора».

Если вы помните, расследования Гарсии начались после того, как Россию и Катар обвинили в сговоре во время процедуры выборов стран-организаторов на чемпионат мира в 2018 и 2022 году. Однако никаких доказательств того, что российский оргкомитет каким-либо образом мог повлиять на исполком ФИФА, не было найдено. Гарсия доказал, что РФ не участвовала ни в каком заговоре, в отличие от британских коллег.


Елена Исинбаева, Андрей Аршавин и Виталий Мутко на выборах страны-хозяйки ЧМ-2018 по футболу


Выборы страны-хозяйки ЧМ-2018 по футболу

Не сложно догадаться, что вся эта заварушка случилась ради того, чтобы бойкотировать ЧМ-2018 в России. Попыток отобрать у нас турнир было предостаточно. Сначала западные коллеги ссылались на допинговые скандалы, которые были высосаны из пальца, а потом переключились на «агрессивных» фанатов, якобы представляющих опасность другим футбольным болельщикам. Но ни одна из этих никчемных попыток не увенчалась успехом.

Именно поэтому в апреле этого года сенаторы демократической и республиканской партии США в очередной раз попросили отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу. Сюда же добавились, как я уже говорила выше, и слухи о сговоре России и Катара во время выборов стран-организаторов футбольного турнира. Однако вместо того чтобы утопить РФ американские коллеги облажались.

В ходе расследования открылась довольно щепетильная информация о принце Уильяме и Кэмероне, а к России претензий нет. О чем это говорит? Наша страна окончательно закрепила за собой право проводить ЧМ-2018 по футболу и точка. Мне кажется, пора понять, что повлиять на ФИФА не получится.

А то касается принца Уильяма и Кэмерона, то их поступок - отвратительный. Не ожидала, что внук британской королевы опустится до такого. Это мерзко.


Tags: россия, чемпионат мира по футболу, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments