smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

США отказались выдавать визы российским дипломатам

Какая-то нездоровая тенденция у США зародилась. Сначала они бесцеремонно выдворяют перед самым новым годом наших дипломатов из страны, а потом не хотят выдавать визы пришедшим им на смену. Это шутка такая или Штаты хотят окончательно загнать в угол российско-американские отношения?




В последнее время и так между странами образовалась огромная пропасть, если так можно выразиться. Россия и США не сходятся во мнениях по многим международным вопросам (по Сирии, Украине), и даже складывается такое впечатление, что американцы нарочно нам противостоят. Мне казалось, что Трамп хочет наладить отношения с Москвой, так сказать, «возобновить», но пока мы видим, как он усугубляет их еще больше.

И тут ведь дело не только в санкциях, которые снова и снова вводятся в отношении России. Здесь прослеживается четкое нежелание США взаимодействовать с Москвой, попытаться выйти с ней на диалог и возобновить сотрудничество. И отказ о выдаче виз новым дипломатам, которые должны отправиться в Америку, - все это подтверждает.

Как далеко зайдет Трамп? После встречи с Путиным на саммите он заговорил о том, что пригласит его в Белый дом. Вообще Дональд любит поболтать о возобновлении отношений с Россией, но пока его действия сильно рознятся с обещаниями. И ведь главное, что мы-то идем на контакт, несмотря на санкции, давления и прочую лабуду, а вот Америка тормозит. И пока у них там что-то не щелкнет, никакой «разморозки» отношений, пожалуй, и не стоит ожидать.


Tags: дональд трамп, россия и сша, сша
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments