smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В ЕС украинцев вскоре будут встречать с полицейскими

Если бы еще лет пять назад гражданам ЕС сказали, что их чистые и спокойные европейские улочки заполонят приезжие из всех уголков мира, прибывшие не как туристы, а как беженцы, они бы рассмеялись говорившему в лицо. Мол, да куда тут ехать? "Мы - элитарный союз!". Но теперь гражданам Евросоюза явно не до шуток. Мало им было беженцев с Ближнего Востока, спасающихся от войны в родном краю, так теперь к ним постепенно стекается новая нация - украинцы. Дождавшись начала безвизового режима с Евросоюзом и получив сигнал, что теперь - можно, они начали путешествие к границам своей страны, дабы оставить свою родину и позабыть, как страшный сон.




По сообщениям масс-медиа, с 11 июня по сегодняшний день уже 120 852 человека пересекли границу и отправились в страны ЕС на поиски своего счастья (к слову, это 5% от всего населения Незалежной). Свободный проезд в страны Евросоюза дает гражданам Украины возможность пребывания там до 90 дней в предпринимательских, туристических или семейных целях, но не дает им никаких прав учиться или работать на территории других стран. В ситуации с повальной миграцией украинцев ЕС может в любой момент приостановить безвизовый режим. Получается так, что украинцы, кинувшись общим потоком наутек, гуляют, словно по острию ножа. Шаг влево, шаг вправо, и все - беда. Одно лишнее движение и их будут считать за нелегальных мигрантов, как беженцев из Сирии. И относиться к ним будут соответственно...

Ранее правоохранительные органы некоторых стран Евросоюза во главе с Чехией уже осмелились предупредить властвующую элиту ЕС о возможных рисках, связанных с мигрантами из Украины. В связи с отменой краткосрочных виз глава МВД Чехии решил расширить персонал полиции для сохранения порядка на территории своей страны. И не зря - Госслужба занятости Незалежной с прискорбием признала проблему о нелегальной трудовой миграции, сообщив, что лишь 1% украинцев трудоустраивается заграницей официальными путями.

Что это значит, господа? То, что украинцы в край задолбались отношением собственных властей к самим себе и собственному будущему. В поисках лучшей доли они оставляют свои дома и пытаются обустроиться на новом месте, где им не рады. Что случится с этой нацией дальше, остается лишь гадать, однако, если власти Незалежной не изменят свою политику, они потеряют большую часть своих граждан раз и навсегда.

Tags: ес, незалежная, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments