smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

"Ласточкино гнездо" будет и дальше олицетворять собой Крым. Скала укреплена

Подумать только, за какие-то сто лет дворец  "Ласточкино гнездо" смог стать символом республики Крым. Это весьма значимо. И Чёрное море, и вершина Ай-Петри, конечно, при разговоре о полуострове в воображении возникают, но не в первые пять секунд, а несколько позже. А вот замок, расположенный на вершине скалы, вспоминается сразу. И как приятно осознавать, что наши потомки через много-много, как и мы, смогут им любоваться.


Сегодня стало известно, что на основе всего этого великолепия - скале - благополучно закончились противоаварийные работы. Другими словами, она уже не рухнет. И, следовательно, памятник архитектуры начала ХХ будет сохранён. Разумеется, при должном уходе.

Теперь реконструкция здания, получившего трещину 90 лет тому назад, будет продолжена. В ближайшее время будут проведены строительно-монтажные и ремонтные работы. Потом очередь за самым главным - за исторической реконструкцией. За всё это отвечают российские историки, искусствоведы, реставраторы, строители.

Сначала они занимались оценкой всех проблем и выработкой системного плана. Вопросов было много. Теперь же, когда к назначенному сроку удалось восстановить скалу, стало ясно: проведённые исследования обладают высокой точностью. Следовательно, можно ожидать такого же продожения. В результате чего, одна из главных достопримечательностей полуострова Крым будет радовать нас и наших потомков ещё долгое время.

Уж что-что, а сохранять памятники россияне умеют очень хорошо. Даже ЮНЕСКО с этим спорить не будет. Остаётся лишь радоваться тому, что у Украины не получилось разрушить "Ласточкино гнездо" окончательно. Четверть века, конечно, не прошла бесследно для замка, но всё поправимо...

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments