smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Как в Украине девушка Лыбидь и товарищ Щек собираются освобождать Крым

Когда в реальности не можешь продемонстрировать ни грандиозных побед, ни каких-либо маломальских достижений, переноси свои больные фантазии на бумагу. Пытайся самореализоваться. Создавай иллюзию того, что ты крут. Украинские пацреоты, которым откровенно нечем похвастаться, именно так и поступили.



Они написали комикс «Охранники страны», посвященный освобождению крымского полуострова. Это первый выпуск второго сезона графического торжествования воспаленного национального самосознания. Семь супергероев, которые изо дня в день показывают бумажную перемогу.

Это и командир Минобороны Хорив, и оперативный руководитель, мозги этого коллектива – Кий. И малыш Щек, обладающий суперспособностями, настоящий компьютерный гений, способный разорвать в клочья несокрушимый вирус Petya. И загадочная девушка Лыбидь - супербоец, и крымскотатарские хранители артефактов, сохраняющие равновесие на украинской земле.

Все они будут «спасать» Крым. На бумаге. Потому что в реальности сделать это невозможно. И чтобы не показывать народу свое бессилие, украинские пацреоты придумали ламповый комикс, где красочно расписываются великие победы Украины. Хоть где-то. Хоть как-то.




Чехов называл состояние, когда хочется казаться лучше, чем ты есть на самом деле, - пошлостью, и я разделяю его мнение. Ведь что есть пошлость? Непристойность, низкопробность в нравственном отношении. Желание вышиватников прикрепить себе на грудь побольше орденов – это и есть низкопробность национального самосознания. Вместо реальных достижений иллюзия.

К чему я это все говорю. Когда я жила в Харькове, задолго до всей этой русофобской истерии, мои сограждане были вполне адекватными. Не все, но большинство. Теперь всё изменилось: думающих людей можно пересчитать по пальцам, а упоротых пацреотов, зигующих и топящих за Бандеру, большая часть Украины. Власть, пришедшая в результате госпереворота, успешно влезла в сознание этих пацреотов и воспользовалась их ненавистью.

С их помощью распространилась и укоренилась легенда об «агрессивных» русских «оккупантах», которые с каждым днем все больше разрушают Украину. Власти говорят, что от них нужно защищаться. Власти говорят, что москали забрали силой Крым и не прекращают военные действия на Донбассе. Власти говорят, что из-за длиннющей «руки Кремля» невозможно развивать государство.

Нет побед и достижений. Есть только разруха. И есть те, кто не верит во все вышеперечисленные мифы. И чтобы оправдаться за собственную бездарность и лень можно написать красивый комикс. Комикс, где расскажут о великих украинских военных, защищающих Украину. У них там много-много побед. На бумаге.


Tags: Украина, комиксы, охоронці країни
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments