smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Владимир Путин дал ответ американцам по поводу нового пакета санкций против России

Сегодня стало известно, что американское правительство готовит новый пакет экономических ограничений против России. Согласно предварительной информации, эти санкции будут самыми масштабными с начала 2014 года. Что же, как говорится, сами напросились! Ответы Кремля, МИД и лично Владимира Путина не заставили себя ждать.




Первым отреагировал представитель нашего Министерства иностранных дел. Был дан четкий намек на то, что такой шаг властей США не будет оставлен без ответного санкционирования.






Чуть позже подключился пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, который подтвердил тезис про зеркальный ответ.





Ну, а контрольным выстрелом стало заявление уже самого Владимира Путина. Он сослался на предыдущих ораторов и подтвердил, что Америке экономических последствий не избежать.


Чему сулит такая реакция?


Во-первых, конечно же, ответным санкциям. Во-вторых, ничему хорошему для самих же американцев. Заезженное сравнение, но нельзя не вспомнить про бумеранг. Причем в данной ситуации он трансформируется в два, ибо негативно на американской экономике скажутся как их санкции против нас, так и наше эмбарго против них.


Зачем тогда все это? Вопрос напрашивается сам по себе. Тоже интересно. Наверно, все дело в желании продемонстрировать могущество. Вот только получилось ли? На мой взгляд, американцы в данной ситуации похожи на маленькую собачку, которая навзрыд лает на взрослого ротвейлера.


Собственно, у каждого свои причуды. Главное, что на наших делах это не скажется негативным образом. В заключении также хотелось бы отметить быстрый и конструктивный ответ правительства и президента.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments