smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Это уже болезнь: Порошенко записал Айвазовского в украинцы

Иногда мне кажется, что Порошенко живет исключительно по принципу: «Записывай в украинцы всех, кто прославился на политическом, культурном или научном поприще». Забирай все лавры себе. Переписывай историю. А потом получай в ответочку наше любимое -- «ПОЗОРИЩЕ».


Айвазовский, «Девятый вал»

На моей памяти имеется как минимум две личности, которым попытались выдать украинское гражданство. Это и Анна Ярославна – дочь князя Ярослава Мудрого. И звезда Голливуда Хеди Ламар – женщина, которая запатентовала современные средства связи. На очереди великий РУССКИЙ художник Иван Айвазовский. Его-то сегодня Порошенко и попытался выдать за украинца.

В честь 200-летия со дня рождения художника-мариниста Петро публиковал поздравительный ролик на фейсбуке, призвав помнить и почитать украинское наследие. «В эти дни в Феодосии родился выдающийся художник», написал Порошенко. Ну, раз в Феодосии, то в Украине! Если в Украине, то значит Айвазовский – украинец!

Великолепная логическая цепочка. И даже если учитывать невообразимое желание киевского режима убедить всех остальных, что Крым – это все еще Украина, то здесь все равно ничего не сходится.

В 1783 году Феодосия и весь крымский полуостров по указу Екатерины Великой вошел в состав Российской Империи. Айвазовский родился в 1817 году, а Крым был передан в состав УССР лишь в 1954 году. Получается, великий художник – русский. А непреодолимое желание Порошенко причислить его к украинцам – это болезнь.

Чтить украинское наследие – это, безусловно, хорошее предложение. Но, пожалуйста, не нужно фальсифицировать данные. Люди не настолько глупы, чтобы поверить во всю эту чушь, которую говорит Порошенко. Многие достаточно хорошо знают историю, а некоторые, на худой конец, могут найти информацию в интернете.

Так что выдать украинское гражданство художнику Айвазовскому не удалось. Эта история вызвала насмешку и в очередной раз доказала, что Порошенко пытается причислить Украине любую победу, выдающую личность, но только на бумаге. Ибо реальных достижений у этой страны, к сожалению, нет.


Tags: Украина, айвазовский, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments