smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Крым с нетерпением ждет подачу иска: Полонский прокомментировал желание Киева встретиться в суде

Недавно украинское правительство заявило о намерении подать в суд на российские власти за строительство Керченского моста. Сутью претензии являются финансовые убытки, которые якобы повлечет за собой сооружение переправы, предназначенной для соединения Крымского полуострова и Краснодарского края.


Сам иск высосан из пальца. Во-первых, Киев апеллирует тем, что крымский мост будет слишком низким, что не позволит кораблям заходить в порты Мариуполя и Бердянска на побережье Азовского моря. Во-вторых, что Россия вообще не имеет право строить переправу через водоём.

И забавно, что данные тезисы опровергли эксперты всё из той же Украины. Размеры моста позволят судам спокойно проходить в мариупольскую и бердянскую гавани. А что касается права, по закону страна имеет прерогативу без каких-либо дополнительных согласований соорудить мост, соединяющий части её территории.

В общем, обсуждать нечего, тем более в суде. Остается только что? Правильно, красиво высмеять провокацию украинских властей. Собственно, что наш чиновник Дмитрий Полонский и сделал.

Крымский министр заявил следующее: «На мой взгляд, Киеву не стоит ограничиваться лишь данным иском, нужно подать в суд на Россию и за деятельность в космосе, и за высокотехнологичные разработки. И вообще — по каждому шагу российского правительства стоит жаловаться, тем самым активно продвигая эти достижения».

В яблочко. Ибо единственное, чего добьется Киев – это то, что в мире узнают про строительство Керченского моста. Ну, еще добротной порции позора, конечно, ибо если действительно дело дойдет до суда, то это будет самый что ни на есть зашквар.


Tags: крым, крымский мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments