smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Крым с нетерпением ждет подачу иска: Полонский прокомментировал желание Киева встретиться в суде

Недавно украинское правительство заявило о намерении подать в суд на российские власти за строительство Керченского моста. Сутью претензии являются финансовые убытки, которые якобы повлечет за собой сооружение переправы, предназначенной для соединения Крымского полуострова и Краснодарского края.


Сам иск высосан из пальца. Во-первых, Киев апеллирует тем, что крымский мост будет слишком низким, что не позволит кораблям заходить в порты Мариуполя и Бердянска на побережье Азовского моря. Во-вторых, что Россия вообще не имеет право строить переправу через водоём.

И забавно, что данные тезисы опровергли эксперты всё из той же Украины. Размеры моста позволят судам спокойно проходить в мариупольскую и бердянскую гавани. А что касается права, по закону страна имеет прерогативу без каких-либо дополнительных согласований соорудить мост, соединяющий части её территории.

В общем, обсуждать нечего, тем более в суде. Остается только что? Правильно, красиво высмеять провокацию украинских властей. Собственно, что наш чиновник Дмитрий Полонский и сделал.

Крымский министр заявил следующее: «На мой взгляд, Киеву не стоит ограничиваться лишь данным иском, нужно подать в суд на Россию и за деятельность в космосе, и за высокотехнологичные разработки. И вообще — по каждому шагу российского правительства стоит жаловаться, тем самым активно продвигая эти достижения».

В яблочко. Ибо единственное, чего добьется Киев – это то, что в мире узнают про строительство Керченского моста. Ну, еще добротной порции позора, конечно, ибо если действительно дело дойдет до суда, то это будет самый что ни на есть зашквар.


Tags: крым, крымский мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 14:12, thursday 1
Buy for 30 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments