smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Небанальный сценарий для поездки в Крым: Бухта Ласпи

Если вы хоть раз посетите Ласпинскую бухту, то теперь будете постоянно приезжать в это прекраснейшее место. Многие путешественники заглядывают сюда из года в год.


Бухта Ласпи

Бухта Ласпи – одно из самых красивейших и живописных мест Севастополя. Невероятная природа, голубая прозрачная вода, свежий воздух с привкусом можжевельника, необычный ландшафт и крымские горы – все это делает данную территорию популярной среди туристов.

Хотя если вы приезжаете в бухту на кемпинг, а не в пансионат, то людей будет значительно меньше, потому что это место – уединенное. Здесь можно найти такие участки, где будете только вы и природа, чистейшая вода и пляжи. Но, пожалуй, самым уникальным в бухте является воздух, в котором содержатся ионы брома и йода. Что является очень полезным для нашего дыхания. Не зря здесь раньше находился бронхо-легочный санаторий для детишек.


Бухта Ласпи, вид сверху


Бухта Ласпи, закат

Однако при украинской власти его фактически разрушили и забросили. Санаторий пытались реанимировать, но не хватало финансирования. Вообще, насколько я помню, в Крыму много лечебных центров закрылось только потому, что на них не хватало денег. В свое время Украина перестала вкладываться в Крым, отчего он пришел в упадок.

Но стоит отдать должное новому руководству РК, которое взялось за лечебный санаторий в Ласпи. Сейчас здесь располагается современный оздоровительный комплекс, куда съезжаются со всей России и СНГ детишки, у которых имеются проблемы с дыханием. На лазурном побережье среди древовидного можжевельника лечиться одно удовольствие. И получать его могут не только те, кто отдыхает в пансионате.

Лично меня и нетипичных туристов, как я их называю, привлекают кемпинги. В нет целой улицы с клубами и ресторанами. Сюда приезжают преимущественно за тихим и спокойным отдыхом. Здесь отдыхают душой и телом. Чтобы отгородиться от городской суеты и большого количества туристов приезжайте в Ласпинскую бухту.

Она находится возле поселка Форос, в 30 км от Севастополя.


Tags: бухта ласпи, крым, нетипичный крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments