smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Андрей Клишас прокомментировал беспорядки в США

В продолжение той новости о гражданских беспорядках в Шарлотсвилле Штат Вергиния, в котором произошло столкновение ультраправых националистов из движения «Институт национальной политики», вышедших на защиту памятника героя Юга и самого штата Вергиния генерала Роберта Ли, и граждан желающий этот памятник уничтожить.


Сложившуюся в США ситуацию прокомментировал председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он заявил: «США следует научиться мирным путем разрешать конфликты внутри собственной страны, прежде чем "читать всему миру нотации"». И с этим утверждением не поспоришь, особенно, если учесть маниакальную любовь американского правительства называть себя миротворцами.

Какие же это миротворцы, когда они на любой гражданский инцидент отвечают слезоточивым газом, полицейскими дубинками, да и огнестрельным оружием совсем не побоятся воспользоваться. Потому что ранг полицейского в Америке во много раз выше любого гражданского и действия американской полиции всегда прикрываются удобными прецедентами. А при нынешних беспорядках в Виргинии разве демократические методы были использованы для урегулирования ситуации? Нет, полиция города сразу объявила комендантский час и отлавливала всех, кто попадался. Это разве можно назвать демократией? Я бы назвала такое решение и правительство, которое его принимало – полицейским, в самом худшем смысле этого термина. Так какое право они имеют учить демократии другие страны?

Ну а их всеобъемлющая толерантность? Это также палка о двух концах. Да, вы принимаете всех и вся, такими, какими они есть. Очень здорово звучит, но на деле абсолютно толерантных людей не бывает, у каждой нации, народности, расы, религии и половой ориентации есть элементы, не сочетающиеся и вызывающие раздражение у окружающих. Так что, американская толерантность зиждящаяся на американской же демократии – это мифы, которые красиво подаются миру, но на деле не стоят и гнилого яблока. И доказательством тому беспорядки в Шарлотсвилле.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments