smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Нетуристический Крым: Белая скала Ак-Кая

Продолжаю знакомить Вас с малоизвестными, но очень живописными местами Крыма. На этот раз я расскажу о Белой скале Ак-Кая, где природа ее окрестностей напоминает Дикий Запад.



Многие не знают, что такое необычное место и не очень популярное у туристов широко известно в мире кино. Здесь снимался «Всадник без головы», «Деловые люди», «Приключения Чиполлино» и «Мустанг-иноходец». Удивительные ландшафты заставляли режиссеров выбирать Белую скалу, как основную площадку для будущего фильма.

Белоснежный утес, возвышающийся над рекой Биюк Кара-Су на 150 метров, - это самое захватывающее зрелище. Смотреть от подножия горы на нависающую огромную белую стену – вот что действительно круто.





Для экстремалов и любителей панорамного вида есть кое-что еще интересное. На вершину Ак-Каи можно заехать на машине, чтобы посмотреть на роскошнейшие древние городки Крыма. Если у вас еще имеется при себе квадрокоптер, то вы можете запечатлеть невероятно красивые виды.

Мои старые знакомые из Украины рассказывали мне, что когда-то даже устраивали экскурсии на Ак-Каю для туристов, которые хотели посмотреть на Крым с другой стороны. Сегодня количество людей, знающих о Белой скале, становится все больше, и если вы еще там не были, то стоит задуматься о поездке прямо сейчас. Пока нет огромного потока туристов.



Если учитывать, что с каждым годом на полуостров приезжает более четырех-пяти миллионов человек, то в скором времени они доберутся и до малоизвестных мест Крыма. Люди едут со всех уголков мира, преимущественно, конечно, с России, Украины, Белоруссии. Украинских туристов особенно много. И чувствуют они там себя прекрасно. Несмотря на все сложности, которые им устраивают власти (я имею в виду туристическую блокаду), они все равно едут в Крым. Потому что любят полуостров.

Что хочу сказать. Не верьте всему тому, что пишут в интернете. Не верьте тому, что говорят о Крыме. Мол, как там якобы плохо, дорого и не очень презентабельно. Все это чушь, которую распространяют нерадивые тревел-блоггеры и непорядочные журналисты. Лучше всего приехать туда самим. И убедиться, что Крым – это одно из самых красивых мест России, которое обязательно к посещению. И для этого вовсе не обязательно толпиться в очереди на популярные экскурсии. Можно выбрать спокойные, не совсем известные, но зато невероятно красивые места, о которых вы потом будете рассказать своим друзьям.

Координаты Ак-Каи - GPS N 45.098056 , E 34.633333. Поселок Белая скала, Белогорский район

Tags: ак-кая, белая скала, достопримечательности крыма, крым, нетуристический крым
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments