smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

ЕС спасает себя и наши энергетические проекты

Евросоюзу всё меньше нравится игра, которую ведут Соединенные Штаты Америки. Новые санкции, направленные против общих энергопроектов России и ЕС, очень обеспокоили правительства стран союза. Благодаря санкционным ограничениям и выходе России из полноценных международных отношений, Америка получает все большее влияние на страны Европы. Всё чаще они слышат в свой адрес фразу «вы должны», вместо «вы можете». И эта тенденция не может не тревожить Евросоюз.


И как заявляет постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, солидная часть наших совместных с Европой энергопроектов была выведена из-под удара американских санкций как раз благодаря усилиям европейских политиков.

Что интересно, Европейский союз так и не получил объясняющих аргументов почему они должны вводить эти санкции против России. Правительство США просто сказало им, что они должны это сделать. Но в этот раз Европа не стала слепо слушаться указок Белого дома и изменили одну из статей новых санкций касающейся нашего газопровода. В этой статье указывается, что правительства ЕС «должны» предпринимать соответствующие прописанным пунктам санкций шаги. Но благодаря их воспитательной работе с американцами, слово «должны» заменили на «могут», а это существенная разница. Тем самым они повысили планку допустимого присутствия России в совместных энергопроектах с 10% до 33%.

Такие действия показывают, что европейские политики понимают, этими санкциями Америка освобождает себе место на европейском рынке сбыта. Они нужны для навязывания тех услуг, которые раньше оказывала для Европы наша страна. И сейчас Европейский совет сопротивляется этому растущему влиянию Соединенных Штатов, что дает надежду на пересмотр международных отношений с Россией.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments