smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В США сносят памятник Ленину

Владимир Ильич Ленин, действительно, легендарная историческая личность и его памятники можно встретить в самых неожиданных местах. Даже в Америке таких памятников, как оказалось, шесть штук.


Один из самых впечатляющих монументов находится в районе Фримонт в пригороде Сиэтла. Изготовлена она словацким скульптором Эмилем Венковым по заказу правительства Чехословакии и установлена была в городе Попранд, но затем демонтирована и перекуплена американским бизнесменом и перевезена в США. Скульптура изображает Ленина как деятельного революционера выходящего из бушующего огня.

И с этой статуей нашему миру придется распрощаться, так решил мэр города Эд Мюррей. По его словам, граждане его города выражали озабоченность и разочарование тем, что в их городе существует символ «ненависти и расизма». Сам мэр считает этот памятник выражает историческую несправедливость и вызывает только боль у тех кого затронула Октябрьская революция. По его мнению, такие памятники должны быть снесены, даже если они находятся на частной территории.

Эта новость просто вопиюща. Во-первых, такая манера суждения явно показывает скудность образования американцев вне зависимости от занимаемых ими постов. Наслушавшись разных страшных баек про Красную революцию, и совершенно не разобравшись в происходившем в те времена, американцы демонизировали образ Ленина и собираются его разрушить. Во-вторых, читая американские новости, я заметил, что у них есть любимое обвинение, которое они применяют практически всегда, к месту и не к месту – это «расизм». Вот и отцу нашей революции приклеили этот штамп. Но о каком расизме может идти речь, когда заходит разговор о России? Мы всегда жили в мире и дружбе с окружающими нас расами и национальностями, а революция смогла еще крепче связать нашу дружбу. И, кстати, мы никогда не вопили о толерантности, мы её просто практиковали. А о насилии… Ну, что ж ни одна революция без него не обходится и американцам это должно быть известно.

Вот так глупо и неадекватно люди судят об исторических событиях, затем делают выводы и совершают непоправимые ошибки.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments