smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Железный трон и мечи на заказ: как в России зарабатывают на «Игре Престолов»

«Игру престолов» смотрят все. И на сегодняшний день это уже не просто сериал, а самый прибыльный бренд в предпринимательстве. Покупатель найдется абсолютно на любую вещь – пенал с драконами, тетрадь с Дейенерис Бурерожденной или футболка с Джоном Сноу. Многие даже делают на заказ железный трон семи королевств и мечи из валерийской стали.




Цены на товары из «Игры престолов» могут достигать 200 тысяч рублей, а то и больше. С такими показателями выручка у бизнесменов, даже не у самых крупных, исчисляется миллионами рублей.

Кто-то производит собственные товары, кто-то сдает в аренду. Например, есть специальные компании, которые занимаются изготовлением тронов из пластмассы. Их стоимость варьируется от 30 тыс. рублей до 200 тыс. руб. Кованые железные троны стоят больше 500 тысяч рублей, но такие заказы делают редко.

В основном их приобретают для фотосессий, для организации корпоративов, в торговые центры, но частных клиентов тоже хватает. Кто-то покупает трон в загородный дом, а кто-то даже обустраивает интерьер своего жилища в стиле «Игры престолов».
Дизайнеры, специализирующиеся на ИП, могут неплохо зарабатывать на фанатах сериала. Стоимость комнаты, обустроенной в тематике «Игры престолов», может достигать 300 тысяч рублей.

Продают и более мелкие товары типа мечей, драконьих яиц, футболок, бижутерии и прочих аксессуаров, которые только можно переделать под «Игру престолов». Заработать можно абсолютно на любой ерунде, главное – желание. Найти деньги на стартовый капитал мы можете сами, но и показать бизнес-план в центре занятости тоже будет не лишним.

Сегодня малое предпринимательство активно поддерживается государством, и велик шанс, что помогут именно вам. Главное правильно изложить концепцию вашей идеи и показать, что с нее будет прибыль. Свое дело – это всегда хорошо, особенно, если ваш проект будет поддерживать государство. Дополнительные субсидии никому не будут лишними.

Тем более, сейчас для развития бизнеса привлекают новые инвестиционные проекты и программы, упрощают систему налогообложения, модернизируют кредитную политику. Малое предпринимательство – это одна из ведущих частей нашей экономики. И раз государство делает на этом акцент, значит нужно успевать брать свое.

Не стоит бояться, что вы прогорите. Просто подходите к делу с умом. Посмотрите на людей, которые начали зарабатывать миллионы благодаря «Игре престолов». Это кажется странным, но это работает. Люди заказывают железные троны за десятки тысяч рублей, а предприниматели имеют с этого хорошую прибыль. Так почему бы не найти что-то свое, то, что принесет вам не только деньги, но и удовольствие. А заодно продвинет малый и средний бизнес на следующую ступень эволюции.

Tags: дейенерис таргариен, джон сноу, игра престолов, малый бизнес, предпринимательство, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →