smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Как журналисты «убивают» героев сирийской войны

Фонтанка жестко проехалась по добровольцам из так называемого отряда Вагнера, которые воевали или воюют в Сирии. После этого я окончательно убедилась в том, что журналистика – это грязь. Гнусные писаки зарабатывают себе имя на критике, делая сенсацию из воздуха. Несколько ударов по клавиатуре, и ты - чмо, не имеющее право даже на существование.



Мне стало обидно за ребят, которых приписали к ущербным мужикам, умотавших в Сирию якобы исключительно ради денег. Фонтанка пишет, что, мол, у всех этих добровольцев за плечами по десять кредитов, алименты, развод, куча детей и нет работы. Что типа тяготы жизни вынуждают их уезжать. И к такому выводу журналюга с фамилией Коротков приходит после анализа четырех анкет из двух тысяч (такие анкеты заполняются перед вступлением в ЧВК). Четыре из двух тысяч, Карл! Как можно составлять общую объективную картину, исходя из такого крохотного объема информации? Это раз.

Два. Какого черта Коротков пишет о добровольцах исключительно как о дебилах, не сумевших приспособиться к жизни после службы? Он говорит, что почти все они прошли Чечню или Афганистан. А после так и не нашли нормальную работу, кроме охранника, и потому ушли воевать за деньги. Откуда взялось все это дерьмо в воспаленном уму Короткова, я так и не поняла. Он ничего не знал и не знает о жизни этих мужиков наверняка. Зато как красиво заливает.

Три. Господину Короткову не приходила в голову мысль о том, что он слишком заигрался? Эти ребята – до-бро-воль-цы. Они захотели защищать свою страну от террористов – они уехали в Сирию. Не ради денег. Ради сохранения твоей задницы. Среди тех, кто воюет в Сирии, никогда не будет срочников и контрактников (за исключением наземной части операции). И в этом нужно отдать должное лично Шойгу, который формирует противовес террористам исключительно из добровольцев. Все они – знают, на что идут. И ни один человек, незнакомый с военным делом и ни разу не державший оружие в руках, даже за 500 миллионов рублей в месяц не поедет в «горячую точку». Ни-ко-гда. Мотивы у добровольцев могут быть разные, но суть одна: они едут бороться с ИГ по собственному желанию.

Фактически все вагнеровцы, так или иначе, имеют какое-то отношение к правоохранительным органам или являются бывшими военными. Они знают, как применить свой опыт и знания в деле, и они едут, чтобы их реализовать. Несмотря на жизненные обстоятельства, семью и свои принципы, безоговорочно уезжают воевать против террористов. Потому что они точно знают, что если сейчас они не помогут ликвидировать очаг ИГ, то хана будет всему миру. Моджахеды придут и в Россию. Они постучатся в твой дом и перережут глотку всем твоим близким.

Вы хотите такого будущего? Я – нет. И никто не хочет. Но зато бывший ментяра, а теперь, прости-господи, журналист Коротков хочет, чтобы все думали, какие же якобы продажные добровольцы из ЧВК. Эти парни – герои, а Коротков – жалкий писака, который хочет получить премию от руководства Фонтанки за «удачный» материал. Да и сама Фонтанка – это то еще извращение. Иностранное СМИ, руководство которого проворачивало сотню махинаций, чтобы и дальше работать в России, пытается расшатать лодку внутри нашего общества. СМИ, от материалов которого хочется засунуть себе миксер в глаза.

В общем-то, какая организация, такие и сотрудники. Гниды, убивающие репутацию приличных людей своими говеными статьями.
У меня все.


Tags: журналисты, сирийская война, сирия, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →