smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Фейковое разоблачение Навального: Алешка-сказочник «нашел» дачу Путина

Политический жулик Алексей Навальный насмешил очередным «расследованием», которое на этот раз сделал не он, а одиозный телеканал «Дождь» - тот самый, где не моргнув глазом рассуждали о том, что надо было сдать Ленинград фашистам в годы Второй мировой войны.

Репутация у «Дождя» после такого понятно какая, но Навального это не смущает. У него у самого не лучше. Такому сомнительному источнику информации, как «Дождь», давно никто не верит, а для Навального бред продажных журналистов – «луч света в темном царстве». Он рад любую чушь использовать в своих политических манипуляциях.



«Дождь» отличился и на этот раз, выдумав «утку», что под Выборгом якобы есть дача Владимира Путина. И не где-нибудь, а на Лодочном острове в Выборгском заливе!

Там длительное время стояла в полуразрушенном состоянии вилла Селлгрена, где в советские времена снималась одна из серий «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Несколько лет назад частный инвестор отремонтировал историческое здание и открыл там базу отдыха «Сибур-Север».





Вилла Селлгрена была построена в 1913 году. Ее реставрация обошлась в кругленькую сумму. Известно, что гораздо дешевле построить новое здание, чем приводить в порядок старинные особняки. У государства на это не всегда находятся средства. Хорошо, что частный инвестор оказался любителем истории и захотел вложиться в реставрацию старинной виллы. Думаю, он не прогадал. Гости, приезжающие на базу отдыха «Сибур-Север», с удовольствием проводят время в исторических интерьерах.

При ремонте, кстати, использовались и современные технологии. Подрядчик установил там модульные системы водоочистки. База отдыха обеспечена качественной питьевой водой, а это тоже немаловажно.

Информация об этом, кстати, есть в открытом доступе. Очевидно, что подрядчики не стали бы выкладывать сведения про систему водоочистки, если бы вилла Селлгрена на самом деле была бы дачей Путина. Такая информация держалась бы в секрете. Видимо, журналисты «Дождя» поленились погуглить, а Навальный тоже до этого не додумался. Репортеры придумали чушь, а «великий оппозиционер» понес ее в массы.

«Сибур-Север» пользуется популярностью у тех, кто хочет провести время в своей компании вдали от суеты: пообщаться, порыбачить, побыть на природе. На этой базе отдыха как-то несколько дней отдыхал Владимир Путин, который заодно и оценил, как была отреставрирована вилла.

Адекватные люди всегда радуются, если в стране находятся энтузиасты, ремонтирующие исторические здания и открывающие там гостиницы, дома отдыха и др. Это позволяет сохранять историческое наследие для потомков, да и украшает облик городов и поселков.



Журналисты «Дождя» вместе с Навальным радоваться хорошему не умеют. Они стали фантазировать, что это якобы личная дача Владимира Путина. Странная история: президент был на этой базе отдыха всего один раз. Если следовать их логике, то что получается? Там, где Путин отдохнул разок, его собственность? Смешно!

Неужели найдутся люди, которые поверят в такой бред? Президент РФ ежегодно обнародует свою декларацию о доходах. Там все видно: какая собственность у него имеется, сколько денег он заработал. Никакой дачи в этой декларации нет. Стало быть, Навальный и «Дождь» как обычно врут и морочат людям головы.

Странно, почему эти «расследователи» ничего не сказали про другую базу отдыха, принадлежащую этой же компании? Под Выборгом работает «Сибур-Север», а в Анапе есть база отдыха «Сибур-Юг». Видимо, приписать Путину владение еще и анапским оздоровительным комплексом «разоблачители» не додумались – он там пока не отдыхал ни разу.

Навального можно пожалеть: ему очень хочется стать президентом, но он ничего хорошего за свою жизнь не сделал. Провернул несколько афер, наворовал денег, схлопотал уголовный срок. Привлечь к себе внимание у него получается только враньем про разных достойных людей.

Политическому аферисту давно никто не верит. Любое его «разоблачение» при пристальном анализе оказывается плодом его воспаленного воображения, и только. Страшно даже представить, какие потоки вранья могли бы начать литься на людей, если бы Навальный стал президентом. Хорошо, что этого не будет никогда.

Tags: алексей навальный, вранье навального, навальный, оппозиция рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments