smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Фейковое разоблачение Навального: Алешка-сказочник «нашел» дачу Путина

Политический жулик Алексей Навальный насмешил очередным «расследованием», которое на этот раз сделал не он, а одиозный телеканал «Дождь» - тот самый, где не моргнув глазом рассуждали о том, что надо было сдать Ленинград фашистам в годы Второй мировой войны.

Репутация у «Дождя» после такого понятно какая, но Навального это не смущает. У него у самого не лучше. Такому сомнительному источнику информации, как «Дождь», давно никто не верит, а для Навального бред продажных журналистов – «луч света в темном царстве». Он рад любую чушь использовать в своих политических манипуляциях.



«Дождь» отличился и на этот раз, выдумав «утку», что под Выборгом якобы есть дача Владимира Путина. И не где-нибудь, а на Лодочном острове в Выборгском заливе!

Там длительное время стояла в полуразрушенном состоянии вилла Селлгрена, где в советские времена снималась одна из серий «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Несколько лет назад частный инвестор отремонтировал историческое здание и открыл там базу отдыха «Сибур-Север».





Вилла Селлгрена была построена в 1913 году. Ее реставрация обошлась в кругленькую сумму. Известно, что гораздо дешевле построить новое здание, чем приводить в порядок старинные особняки. У государства на это не всегда находятся средства. Хорошо, что частный инвестор оказался любителем истории и захотел вложиться в реставрацию старинной виллы. Думаю, он не прогадал. Гости, приезжающие на базу отдыха «Сибур-Север», с удовольствием проводят время в исторических интерьерах.

При ремонте, кстати, использовались и современные технологии. Подрядчик установил там модульные системы водоочистки. База отдыха обеспечена качественной питьевой водой, а это тоже немаловажно.

Информация об этом, кстати, есть в открытом доступе. Очевидно, что подрядчики не стали бы выкладывать сведения про систему водоочистки, если бы вилла Селлгрена на самом деле была бы дачей Путина. Такая информация держалась бы в секрете. Видимо, журналисты «Дождя» поленились погуглить, а Навальный тоже до этого не додумался. Репортеры придумали чушь, а «великий оппозиционер» понес ее в массы.

«Сибур-Север» пользуется популярностью у тех, кто хочет провести время в своей компании вдали от суеты: пообщаться, порыбачить, побыть на природе. На этой базе отдыха как-то несколько дней отдыхал Владимир Путин, который заодно и оценил, как была отреставрирована вилла.

Адекватные люди всегда радуются, если в стране находятся энтузиасты, ремонтирующие исторические здания и открывающие там гостиницы, дома отдыха и др. Это позволяет сохранять историческое наследие для потомков, да и украшает облик городов и поселков.



Журналисты «Дождя» вместе с Навальным радоваться хорошему не умеют. Они стали фантазировать, что это якобы личная дача Владимира Путина. Странная история: президент был на этой базе отдыха всего один раз. Если следовать их логике, то что получается? Там, где Путин отдохнул разок, его собственность? Смешно!

Неужели найдутся люди, которые поверят в такой бред? Президент РФ ежегодно обнародует свою декларацию о доходах. Там все видно: какая собственность у него имеется, сколько денег он заработал. Никакой дачи в этой декларации нет. Стало быть, Навальный и «Дождь» как обычно врут и морочат людям головы.

Странно, почему эти «расследователи» ничего не сказали про другую базу отдыха, принадлежащую этой же компании? Под Выборгом работает «Сибур-Север», а в Анапе есть база отдыха «Сибур-Юг». Видимо, приписать Путину владение еще и анапским оздоровительным комплексом «разоблачители» не додумались – он там пока не отдыхал ни разу.

Навального можно пожалеть: ему очень хочется стать президентом, но он ничего хорошего за свою жизнь не сделал. Провернул несколько афер, наворовал денег, схлопотал уголовный срок. Привлечь к себе внимание у него получается только враньем про разных достойных людей.

Политическому аферисту давно никто не верит. Любое его «разоблачение» при пристальном анализе оказывается плодом его воспаленного воображения, и только. Страшно даже представить, какие потоки вранья могли бы начать литься на людей, если бы Навальный стал президентом. Хорошо, что этого не будет никогда.

Tags: алексей навальный, вранье навального, навальный, оппозиция рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение флота Украины

    В самом центре Николаева собрались митингующие– судостроители завода им. 61 коммунара. Они поджидают Владимира Гройсмана чтобы узнать, когда…

  • Чей все-таки Крым?

    Дорогая zazerkaliya задалась вопросом: чей Крым? Рассказывая историю об украинке из Москвы, которой на собеседовании задали…

  • ОБСЕ признала Крым российским

    Постепенно мы приближаемся к тому моменту, когда мировые лидеры и общественные организации перестают оспаривать вопрос принадлежности Крыма. Для…

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments