smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

«Крым» стал украинским

Честно говоря, я даже немного удивлена. Трейлер фильма «Крым», запрещенный в Украине, перевели на украинский язык. Сделали небольшой тизер и залили на Ютуб. И пока украинские пацреоты неистово верещат на создателей трейлера, параллельно пополняя базу «Миротворца», ролик стремительно набирает просмотры.



Зрада. Зрада. Зрада.

Я даже представляю, как затрясутся ручонки у Минкульта Украины, а Порошенко хватит удар. Они же запрещали. Они же предупреждали не смотреть этот Пимановский высер.

Но судя по просмотрам тизера, плевать украинцы хотели на режим. Они ждут выхода фильма. Может, они и не увидят «Крым» на большом экране, зато смогут скачать его на торрентах. После выхода фильма, премьера которого состоится 28 сентября.



По-моему, и дураку было понятно, что если киевский режим не разрешит выпустить фильм в прокат, то ушлые украинцы все равно найдут способ посмотреть его. Так же было и с обходом Одноклассников или Вконтакте. И даже после глупых запретов украинских властей люди все равно пользуются запрещенными сайтами. Это же не так сложно.

Гораздо сложнее было господину Пиманову. Он хотел, чтобы «Крым» появился и в украинском прокате, но власти ему отказали. Понятное дело, что олигархат не пустит этот фильм на экраны, а предпочтет запретить его. Потому что для них он провокационный. Потому что они боятся, что украинцы увидят правду.

И там действительно есть на что посмотреть. Фильм хоть и основан на реальных событиях, но он не антивоенный. «Крым» - про любовь. Про обычного севастопольского парня, который влюбился в киевлянку во время крымской весны. В то время, когда в Украине царил настоящий ужас. Это история о любви, о дружбе, о невероятной силе духа на фоне чудовищных событий.

И украинцы хотят это смотреть. И они будут это смотреть, несмотря на запреты. Они скачают торренты, купят платные VPN, да все, что угодно. И если оценивать интерес к «Крыму» по тизеру на украинском языке, то он действительно высок.

Честно говоря, я думала, что у большинства моих бывших соотечественников настолько промыты мозги, что они вслед за режимом будут бойкотировать этот фильм. Но нет. Оказалось, что есть еще среди них адекватные люди, которые имеют свою голову. Свое мнение. Для меня это приятная неожиданность.

Tags: Украина, крым, фильм крым
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments