smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Роскомнадзор проверил работу мобильных операторов

Работники Роскомнадзора решились взять под жесткий контроль качество мобильных услуг, и потому, позаботившись о россиянах, оценили обслуживание крупнейших операторов связи - тестирование проводилось у подъездов к аэропортам и вокзалам, на улицах Москвы, и даже на дорогах в области. Получилось так, что по всем параметрам выиграл Tele2, а вот "Вымпелком" потерпел поражение, собрав наихудшие результаты, как по качеству голосовой связи, так и мобильного интернета. "Мегафон" и МТС закрепились ровно в середине проверяемого списка.



Операторы проверялись по нескольким показателям: по разборчивости речи, обрывам соединений и неуспешным попыткам голосовых вызовов. Интернет проверялся по скорости передачи информации, а смс-сервисы - по проценту вовремя доставленных сообщений. Диаграмма, составленная после исследований, представлена ниже.

Победитель по скорости интернета - "Мегафон", по доставленным сообщениям лидерство взял "Вымпелком", а Tele2 получил первенство по разборчивости речи и чистоте сигнала.



Примечательно, что работу Роскомнадзора успели прокомментировать аналитики и депутаты. Например, Эльдар Муртазин - владелец "Mobile Research Group", подчеркнул, что на сегодняшний день мобильная связь в России является фактически лучшей в мире, причем не только в крупных мегаполисах, но также и по всей стране.

«Со связью в стране все отлично. Она дешевая и доступная, - заявил Муртазин. - Другое дело, что большинство пользователей оценивает ее качество по тому, как работает телефон дома и на работе. Если человек приезжает в какое-то место, и связи там нет, он считает, что это плохо. На самом же деле все российские операторы держат очень высокий уровень связи. И если мы возьмем «Вымпелком», не самого сильного оператора в РФ, то по европейским меркам он очень хороший. В РФ крайне высокие стандарты связи».

Политик Александр Ющенко - зампред парламентского комитета по информационным технологиям и связям, в свою очередь поспешил отметить, что претензии к Роскомнадзору после проверки связи недопустимы, поскольку данная организация является абсолютно независимой государственной компанией, которой крайне важно соблюдение законности и улучшения качества услуг.

Также Ющенко предположил, что получив результаты проведенного тестирования, операторы мобильной связи сделают выводы и начнут работу над выявленными слабыми местами в своих сетях.

Будем надеяться, что через год, когда Роскомнадзор вновь примется проверять качество связи, операторы примут все необходимые меры, чтобы переплюнуть результаты 2017 года и радовать потребителей отсутствием проблем и сбоев.

Tags: Роскомнадзор, мобильная связь, москва, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment