smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Сотрудничество РФ и США в космосе продолжается

Хитрозадые Штаты никогда не упустят свою выгоду. Как бы они ни крысились на Россию, и какие бы санкции ей не объявляли, США ни разу не заикнулись о том, чтобы прекратить развитие отношений с нами в космической отрасли. Где они не сильны, там ведут себя ти-и-ихо и вежливо, и с ними вполне даже можно «иметь дело».




Сегодня очередной космический экипаж в 08:08 по московскому времени открыл люки между космическим кораблём «Союз МС-06» и МКС. Российский космонавт Мисуркин и американские астронавты Ванде Хай и Акаба, стартовавшие сегодня в 00:17 с Гагаринского старта на Байконуре, перешли на станцию.

Отрадно, что активность нашего светила не оказала существенного влияния ни на работу МКС, ни на проводимые нами запуски. Буквально вчера наш «Протон-М» успешно вывел на орбиту испанский спутник связи Amazonas-5. Были сообщения о том, что из-за прохождения МКС мимо Солнца в момент вспышки на нём, космонавты были вынуждены ненадолго перейти в укрытие на космической станции, поскольку был зафиксирован резкий подъём протонов высоких энергий и возникла вероятность, что они могут оказать воздействие на оболочку МКС.

Но, как видим, существенного влияния даже такие супер сильные вспышки, какие фиксировались в последнее время, на нашу космическую отрасль не оказали.

Отрадно, что Россия и Америка всё-таки находят точки соприкосновения для развития своих отношений. Выходит, чтобы Штаты вели себя «по-человечески», Россия всегда должна превосходить их и выступать с позиции силы. Тогда США надевают на свой «исключительный» гонор строгий ошейник и довольно успешно держат себя в рамках приличий, а сотрудничество между нашими странами получается плодотворным и взаимовыгодным.
Оригинал взят у vasilisa_vasya в Сотрудничество РФ и США в космосе продолжается


Tags: Россия, США И РОССИЯ, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение флота Украины

    В самом центре Николаева собрались митингующие– судостроители завода им. 61 коммунара. Они поджидают Владимира Гройсмана чтобы узнать, когда…

  • Чей все-таки Крым?

    Дорогая zazerkaliya задалась вопросом: чей Крым? Рассказывая историю об украинке из Москвы, которой на собеседовании задали…

  • ОБСЕ признала Крым российским

    Постепенно мы приближаемся к тому моменту, когда мировые лидеры и общественные организации перестают оспаривать вопрос принадлежности Крыма. Для…

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments