smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Политика Украины не меняется

Украина из последних сил пытается привлечь мировое внимание к своей разваливающейся ГТС, которая срочно нуждается в модернизации. Но никто не хочет вкладывать свои средства в этот дышащий на ладан проект и иметь дело с этой недобросовестной страной. Украина продемонстрировала, что не умеет ценить хорошее к себе отношение и не уважает своих партнёров, производя с ними своевременные расчеты. Её постоянное стремление получать всё «на халяву» что-то никого не привлекает. Вот и Siemens ещё в 2013 году отказался иметь с ней дело и поставлять оборудование для её ГТС.



В том же 2013 году Украина подписала контракт с General Electric Oil & Gaz. И, хотя, кредитная линия для этих поставок американской фирмы была «гарантована державою», об их реализации и модернизации украинской ГТС до сих пор что-то ничего не слышно. Государство – банкрот выполнить свои гарантии не в состоянии, а желающих просто не существует.

Как говорится, «дураков нет». Да и какой смысл вкладывать деньги в транспортную систему, которая потеряла своего поставщика? Качать-то по ней всё равно будет нечего. А значит, и окупить свои вложения не получится. Украина это прекрасно осознаёт и похоже «поставила крест» на своей газо-транспортной системе. Муссирование этой темы Незалежной нужно лишь для того, чтобы ещё раз привлечь внимание к Siemens и скандалу с крымскими турбинами.

Реального нарушения немецким концерном антироссийских санкций нет, и все это прекрасно понимают. Крымские турбины имеют российские паспорта, но Киев не унимается и отрабатывает американские гранты, обсасывая противороссийскую тему. Но мир уже слишком устал от переливания Украиной из пустого в порожнее: её надоевшие вопли уже никого не волнуют.



Tags: новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment