smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Украинские блоггеры инициировали процедуру импичмента Порошенко

Последний слет украинских блоггеров показал одну важную вещь: многие не просто выступили против политики действующего президента Украины Петра Порошенко, но и инициировали его отставку. Соответствующие документы, обращенные к Верховной Раде и международным правозащитным организациям, уже переданы и ожидают соответствующего решения.




Сама идея собраться для обсуждения важных и наболевших вопросов возникла у блоггеров на фоне предыдущих решений Порошенко относительно свободы слова и нового образовательного закона. Многие назвали эти законы раскачивающими социальную лодку и уничтожающими украинский язык. Кто-то просто раскритиковал инициативу президента, но промолчал, а блоггеры решили действовать.

Идею ребят поддержала депутат Верховной Рады Елена Бондаренко, которая, судя по количеству подписчиков в фейсбуке, тоже имеет непосредственное отношение к блоггерам. Эта женщина является противницей киевского режима, и не раз заявляла о том, что нужно бороться с нынешней украинской властью, пока она окончательно не уничтожила Украину. Депутата поддержали даже в Европарламенте. Руслан Коцапа разделяет точку зрения Бондаренко и говорит, что теперь в Киеве выражать свое мнение можно лишь за его пределами либо в интернете. Иначе попрут.

И ведь все они правы. Порошенко делает все возможное для того, что в сети полный полный «одобрямс». Во всех ура-патриотических масс-медиа, на радио, в сети транслируется одна и та же идеология, нужная киевскому режиму. И раз обычные украинцы не могут инициировать процедуру импичмента Порошенко, за дело взялись блоггеры и журналисты, депутаты, у которых сфера влияния чуточку больше. Сейчас слово блоггера действительно имеет большой вес, а учитывая количество аудитории, достучаться до власти и создать шумиху гораздо проще.

Однако слет блоггеров, который по случайному или не очень стечению обстоятельств сокращенно назывался СБУ, был намеренно сорван. Во время мероприятия в помещение ворвались ура-патриоты и начали крушить все вокруг. Позднее приехала полиция, но так и не смогла разъяснить, на каком основании она здесь присутствует. В общем и целом, такие настроения украинцев вполне объяснимы: люди недовольны и уже готовы действовать. И раз необходимые для отставки президента документы уже готовы и переданы в Верховную Раду и международные правозащитные организации, значит импичмент Порошенко действительно близко.

Tags: youtube, Украина, импичмент порошенко, петр порошенко, украинские блоггеры, ютьюб
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments