smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Для чего Трамп нажал «красную кнопку»

Что происходит в тот момент, когда президент нажимает заветную «красную кнопку»? Быстротечная реакция, которая позволяет связаться со штабом в случае чрезвычайной ситуации. В Белом доме такая кнопка, безусловно, имеется, и Дональд Трамп, не раздумывая, ею воспользовался.



Конечно, можно было бы предположить, что глава Белого дома не выдержал натиска северокорейского коллеги и надумал решить проблему простым путем. Но использование «красной кнопки» Трампом оказалось куда прозаичнее. Американскому президенту она нужна лишь в случае, когда захочется холодненькой кока-колы.

«Красная кнопка» всегда носила одно лишь предназначение – посылать экстренное сообщение о чрезвычайно ситуации. Однако еще во времена Обамы она перестала выполнять свою основную функцию и перекочевала в обычный звоночек для удовлетворения прихотей президента.
Барак Обама пользовался «красной кнопкой» для того, чтобы в Овальный кабинет подавали чай, когда ему заблагорассудится. Дональд Трамп перенял привычку своего коллеги и тоже использует «кнопку», но уже для подношения кока-колы.

А всё говорят, США – великая держава. Смотря на американских президентов и то, чем они занимались, становится немного странно. Как они вообще смогли победить на выборах? Тот же Трамп. Вроде бы обещаний вразумительных было много, а на деле выполнил одно-два, и на это все прелести закончились. Не удивительно, что американцы протестуют.

Tags: дональд трамп, красная кнопка, новости сша, сша, ядерная война, ядерный чемоданчик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →