smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Скандал в Украине: ресторан установил могильные кресты «курам, не вернувшимся со спецзадания»

Креативная идея инсталляции менеджера ресторана, возле которого установили могильные кресты и табличку с надписью «Не все куры вернулись со спецзадания», вызвала гнев у многих украинцев.



В особенности поспешили выразить свое негодование ура-патриотические журналисты и «ветераны» так называемой антитеррористической операции. Корреспондент Наталья Нагорная написала в своем фейсбуке, что «ее трясет от кладбища, установленного в сердце Киева, и таблички с оскорбительной надписью».

Однако украинцы сразу же решили напомнить ей о геноциде мирного населения Донбасса, в частности и детей, украинскими военнослужащими и незаконными вооруженными формированиями типа «АЗОВа» (Запрещена в России) или «Правого сектора» (Запрещена в России). «Ветеран АТО», в свою очередь, тоже возмутился инсталляцией, заявив, что «подобный юмор очень неуместен в стране, где практически каждую неделю встречают гроб».

Шутка действительно неуместная, однако факт остается фактом: украинские бандформирования не прекращают обстреливать территории Донбасса, а Петр Порошенко так и не приступил к выполнению Минских соглашений. Ополчение ЛДНР неоднократно призывало украинскую сторону к диалогу, но каждый раз получало отказ. В связи с этим, у многих экспертов начало складываться впечатление, что Киеву выгоден конфликт на юго-востоке, поэтому решение проблемы так и не найдено.

Однако при всем при этом украинские «патриоты» очень сильно обижаются, когда им указывают на их «косяки». Вот и сейчас произошло фактически то же самое. «Ветераны АТО» и «независимые» журналисты оскорбились инсталляцией, хотя сами фактически поддерживают геноцид населения Донбасса.

Кстати, менеджер ресторана признался, что кладбище кур было задумано в рамках проведения Хэллоуина. Однако хозяевам заведения оправдания не помогли: им пришлось уволить менеджера, придумавшего инсталляцию, а также принести свои извинения украинцам, которых оскорбила неуместная шутка.

Tags: Украина, ато, донбасс, киев, новости украины
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments