smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Инфаркт – не причина: скандальная медреформа в Украине не работает

Медицинская реформа в Украине, принятая в октябре этого года, начинает давать первые плоды, и они довольно печальные. Согласно новым правилам, вызов скорой помощи на дом становится недоступным, а инсульт или инфаркт более не является веской причиной для приезда парамедика.



Еще на стадии разработки медреформы было понятно, что она имеет ряд существенных пробелов и нюансов, однако нардепы ВРУ фактически единогласно голосовали за ее принятие. Как следствие, были упразднены профессии врача терапевта – участкового, фельдшера и медсестры по ЛФК и массажу. На замену терапевту пришел врач внутренней медицины, а также появился парамедик, инструктор по предоставлению догоспитальной помощи и экстренный медтехник.

Однако, как говорят сами врачи, названия профессий сменились, но никаких рекомендация от Минздрава они так и не получили. По заявлению старшего врача Центра экстренной медпомощи Киева Натальи Стаховой, ничего не изменилось, кроме того, что теперь на вызов едет медтехник и парамедик, а не водитель и врач скорой помощи.

Согласно новой медреформе, теперь парамедикам и медтехникам совсем не обязательно иметь соответствующее профобразование. В их обязанности теперь входит доставка пациента в медучреждение и поддержание жизненно важных функций организма, а предоставление медпомощи и установление диагноза – это не их компетенция.

Получается, что отныне человек, который находится в карете скорой помощи, может попросту не доехать до медучреждения, ведь если его состояние критичное, то парамедики помочь ему фактически ничем не смогут. Например, инсульт, инфаркт теперь не являются причиной для того чтобы вызывать парамедиков. Более того, выезд на экстренные случаи будет осуществляться если, например, произошло ДТП или авария, а вот на вызов домой парамедики могут не отправляться. Получается, больному нужно самому добраться до больницы в случае, если ему плохо, но если ситуация совсем критическая, то придется пойти на улицу, чтобы уже там вызвать скорую.

Абсурд – это не то слово, чтобы описать новую медреформу в Украине. Люди теперь могут не получить своевременную медпомощь, и летальных исходов в критическом случае будет гораздо больше. Домой парамедики выезжать теперь не обязаны, поэтому придется терпеть. Но как терпеть, если человек не может самостоятельно оказать себе помощь или добраться до больницы? Это ненормально с медицинской точки зрения и гуманности, в принципе. Киев, который успешно ратовал за новые реформы, предписанные МВФ или Евросоюзом, теперь обрекает на верную смерть украинцев, которые недостаточно больны, чтобы к ним приехали на помощь. Это своеобразный геноцид населения, а не позитивные нововведения.

Tags: Украина, война на украине, медреформа украина, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments