smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Хроники Донбасса: ВСУ накрыла волна дезертирства

Вооруженные силы Украины накрыла волна дезертирства. Количество беглецов достигает невероятных цифр, которые на первый взгляд кажутся недостоверными. Однако реальная картина такова: солдаты уходят, и на это есть причины.



Согласно данным, полученным от источника в украинских силовых структурах, количество дезертиров близится к шести тысячам. Ситуация усугубляется еще и тем, что военнослужащие ВСУ не понимают, как действовать в нынешней ситуации. Следовательно, логичным становится вопрос и том, почему солдаты дезертируют именно сейчас, когда обстановка в регионе более менее стабильная, за исключением столкновений в Гладосовском котле и в направлении Донецка.

Вероятнее всего, этому есть две причины. Первая - внутренние противоречия в Киеве, которые напрямую оказывают влияние на настроения солдат, находящихся в зоне т.н. АТО. Вторая – состояние неопределенности, которое заключается в том, что военные не понимают, кто ими будет командовать завтра. Обстановка в самой Украине достаточно напряженная: одни политики уходят, другие приходят, а третьи и вообще устроили новый Майдан. Да и люди, которым долгое время вешали лапшу на уши о том, что «герои» защищают украинцев от «террористов» с Донбасса, все больше испытывают ненависть по отношению к ВСУ. Ко всему этому добавляется вечное противостояние украинской армии с добровольческими батальонами типа Правого сектора (Запрещена в России) в зоне т.н. АТО.

Все это, естественно, давит на военнослужащих и заставляет покидать занимаемые позиции и бросаться в бега. При этом большинство из них было вынуждено отправиться на передовую, потому что призвали. На самом деле, многие солдаты не хотят воевать и сбегают, в первую очередь, именно по этой причине.

Проще говоря, массовое дезертирство обусловлено тем, что солдаты деморализованы, они не понимают, за что воюют и в большинстве своем не хотят этого делать. Однако убежать от ответственности не всем удается. С недавнего времени украинская сторона проводит операцию по нахождению дезертиров, которых после поимки, вероятно, осудят. Ситуация безвыходная, но именно Киев загоняет себя и армию в тупик.

Вместо всего этого можно прекратить бессмысленное кровопролитие и приступить к выполнению Минских соглашений. Но жажда выгоды и мести непонятно за что перевешивает чашу весов. Именно поэтому Киев продолжает военные действия, хотя сам до конца не понимает, какой цели хочет достичь.

Tags: Украина, война на донбассе, донбасс, лднр, ополченцы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments