smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Между командирами ВСУ и нацбатов происходят постоянные конфликты


К моему огромному удивлению, среди командиров ВСУ все-таки остались настоящие офицеры. Те, кому кроме приказа важен еще один аспект – зов совести. Как рассказывают бывшие военнослужащие украинских войск, многие командиры ВСУ ненавидят националистов, НАТО, США и всё то, что происходит сейчас в Украине.

Более того, очевидец поделился с журналистами информацией, что некоторые командиры, ведущие в бой военнослужащих на территории АТО, договаривались по линии соприкосновения вести «искусственные» бои. Т.е. удары наносились, боеприпасы тратились, жертв при этом заведомо пытались не допустить.

А вот с нацбатальонами действительно проблема. Те – настоящие отморозки, для которых человеческая жизнь не несет в себе ничего ценного. Они. Именно они – сила, готовая по приказу Порошенко кошмарить Донбасс, убивать бабушек и дедушек, невооруженных ополченцев и даже детей. Они считают, что «русню нужно убивать», хотя их родители, националистов и теперешних «враго» еще четыре года назад вместе ездили на рыбалку.

Говорят, что командиры ВСУ даже периодически разоружали нацбаты, чтобы минимизировать потери… Отморозков в Украине действительно очень много… Однако в этой ситуации меня все равно не восхищают те действия, которые производили командиры ВСУ. Допустим, приказ есть приказ. Но в руках командиров – целая армия. Что мешало пойти наперекор кровожадному президенту? Что мешало полностью лишить обеспечения нацбатальоны? Что мешало в свое время перейти на сторону Беркута и предотвратить грядущее кровопролитие? Трусость. Чистой воды трусость.

Tags: Украина, война на украине, нацбатальоны, новости Украины, ополчение, офицеры ВСУ, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments