smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Что будет с ними?

Вот на такой пост я сегодня напоролась на просторах интернета и, в очередной раз, задумалась о будущем человечества.

"Фотограф Алекс Харрис в течение двух лет пытался найти хоть что-нибудь, что способно отвлечь его сына от игры Gameboy. К сожалению, этот эксперимент закончился полным провалом."


























Я помню, сколько мы гуляли в детстве и как хотелось поскорее выбежать на улицу. Я готова была вылизать квартиру за 5 мин, у меня получалось провести генеральную уборку, с мытьем полов, вытиранием пыли, складыванием вещей, мытьем посуды и даже окон буквально за час, если мама ставила это условием, чтобы выйти погулять!) Помню, как днём всегда было шумно во дворе и, если по какой-то причине (болезнь, плохое поведение) мне было запрещено выходить, эти крики друзей сводили меня с ума) Этот звук удара мячика об ноги или об стены, когда вы в последний раз слышали, как дети играют в футбол во дворе?

Нам даже родители летом разрешали гулять до ЧАСУ НОЧИ! Потому что мы все были на виду, они могли выглянуть в любой момент из окна и увидеть несущееся или прячущаеся за машиной чадо. И потому, что нас было много, от самых маленьких и до "старшиков", которым было уже по 12, а то и по 15 лет! Мы постоянно общались большими детскими компаниями, мы играли в войнушки, в "казаки-разбойники", в скакалки, прятки, квача, "классики"! Мы постоянно носились - с утра до ночи!

Зимой мы бегали на горку и катались на санках! У нас была такая холмина, что ты едешь вниз несколько минут, а потом пол часа в шубе, закутанный как космонавт, поднимаешь наверх. И нам было не лень! Не холодно и не скучно! Мы проводили там порой по 10 часов к ряду! Никто не заболевал от этого, думаю, что даже наоборот - заколялись. А еще было очень мало жирных детей. Серьезно, у нас во дворе была одна толстая девочка и то, потому что у неё были проблемы со здоровьем (что-то гормональное). Остальные дети все были нормальными, как бы их не кормили. Потому, что мы всегда были в движении.

А потом появились компьютеры, телефоны, интернет, соц.сети, интернет в телефонах, соц.сети в телефонах. И сейчас, даже если дети куда-то выходят, они всё равно постоянно пялятся в экраны. Да что дети, мы, взрослые, подаём им такой пример. Мне интересно, как бы сейчас складывалась наша жизнь, если бы не было интернета?
Tags: дети, жзн, мысли, фото
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments