smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Вагину считали каналом в потусторонний мир, который может затянуть в себя и укусить

Я, знаете ли, немного помню уроки истории, культурологии, литературы со школы. Помню, как мы удивлялись некоторым традициям и обычаям наших предков, о которых нам рассказывали учителя и преподаватели в академии, но такого я еще не слышала)) Естественно, не могу ручаться за истинность всего изложенного в статье, но для настроения точно хорошо)

Ссылка на статью на украинском (кто понимает украинский - читайте сразу оригинал))

Очень жаль людей, которые не знают украинского и не смогут оценить весь колорит данного повествования:) Для русских братьев я отобрала несколько самых, как по мне, ярких моментов и перевела (но в проецессе перевода насыщенность теряется, как я уже сказала):

"Піхву вважали каналом у потойбіччя, що може затягнути в себе і вкусити"
***
Перед тем, как девушка выходила замуж, её проверяли на девственность. Это делали в воскресенье в доме молодого. Молодоженов после праздничного стола провожали в комору (амбар) и стелили им простынь. На совершение акта давали не более получаса. Ждали под дверьми, напевая непристойные песни, например: ой на горе куры гребутся, а в коморе молодые ебутся. И не прогоняйте, и не пугайте, сыпьте семя, чтоб привыкла к нашему петушку".

Если муж от волнения и шепота за дверьми не мог справиться, это мог сделать его старший свидетель (шафер?) - как правило, близкий родственник. Если такого не было, за работу брались свахи - пальцами "добывали калину".
***
В то же время у украинцев существовал обряд прытулы - совместное спанье девушек и парней на вечерницах. Как так?
- Про прытулу говорили: "смочить кончик". Это не секс, а такое что-то, наполовину. Конечно, не всегда так получалось. Полового воспитания не было. Случалось, что девушки беременели и сами не понимали, как к ним этот ребенок "прицепился".

-Люди понимали, что молодежь должна получить половой опыт. Мне на Харьковщине говорили: "Мы детей на вечерницы иногда сами отправляли". Т.к. зимой на печи спит баба, на лавке - дед, а взрослые дети - с родителями рядом. Так и до инцеста дойти могло. Проще было отпустить молодежь.

***
- Самым простым способом контрацепции был незавершенный половой акт - как говорила мне одна бабуля, "вбок, в кусочек" (не знаю, как перевести правильно, на салфетку, наверное, платочек). Но боялись, что из выкинутого мужского семени родятся черти.
***
На Ровненщине (Ровно) рассказывали, как в конце 19 ст. женщина отреагировала на мать, которая голосила во время похорон своего младенца: "Тю, дурная! Я думала, что у тебя настоящее горе случилось - может, кабан сдох. А то ребенок умер. В следующий год еще родишь".
***

Такие вот пироги у нас пеклись, по словам преподавателя этнологии Ирины Игнатенко...
Я только не пойму, чему хорошему это может научить? Вроде как это бы со стыдом рассказывать, а почитаешь статью - вроде как восторг даже какой-то. Мол, "вот были времена, эх!". Историю, конечно, надо знать и культуру, естественно, и традиции, но такие статьи - они больше для специального изучения. Не просто в открытом доступе на новостном сайте, ну. Хотя бы, слово "ебутся" запикали звёздочками, в конце концов! В общем, не могу понять, какие эмоции вызвала у меня полученная информация. Ну точно не гордость почему-то.
Tags: разное, традиции, украина
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments