smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Погружаясь во мрак

У всех есть свои демоны.У кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то их иначе называет, кто-то их лучше прячет, но они есть у всех, и поэтому мы не святые. Это отличает человека от любого другого существа - постоянная борьба внутри каждого из нас. Чем больше ты их кормишь - тем больше они хотят. Избавиться от них окончательно нельзя. Даже у любого затворника-монаха есть маленький, истощавший, полудохлый чертик, который пищит в затворках его светлой души. Где-то в уголочке, сжавшись в смердящий комок, он прячется и не даёт душе вознестись к создателю.

Что говорить о таких как мы, простых людях. О тех, кто погряз по уши в дерьме, о тех, кто сознательно окружает себя соблазнами и лакомнствами для этих тварей внутри. И страшно не тогда, когда ты поддаешься им постоянно, когда вы существуете в согласии. Страшно тогда, когда ты пытаешься с ними совладать, сажаешь их в клетку, лишаешь пищи, борешься, изводишь, а потом находится тот, кто просто открывает эту клетку. И тогда, озлобленные от лишений, голодные сущетва вырываются наружу. Тогда они пожирают всё, что попадется на их пути, они истребляют всё светлое и хорошее, что ты так уссердно собирал и хохочут. Они завладевают твоим телом и твоими мыслями, заставляя добывать еще больше грязи для них.

И, с каждым разом, становится всё труднее усмирить этих чудовищ, загнать их обратно. Но, если тебе всё же удастся сделать это снова, то после их пиршеств на останках твоей души остаётся только пустота и сумрак, в которых, спотыкаясь, ты пытаешься найти хоть частичку света, чтобы разжечь его снова, и продолжить своё существование на грани...


Tags: apc, видео, клип, мысли, разное
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments