smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Нас лишили презумпции невиновности


У простого гражданина не осталось прав и свобод. Если сегодня общество закрыло глаза на беззаконные действия со стороны "Правого сектора" в отношении торговца маком, объясняя это тем, что "они же борются с преступностью, с наркоторговцами, они защищают наших детей", то завтра все закроют глаза, если против вас будет совершено преступление. Своими действиями они лишают человека возможности оправдаться или доказать свою невиновность, они лишили нас презумпции невиновности. Теперь виновен тот, на кого показали пальцем, если у того, кто показывает, есть оружие. Нельзя вершить правосудие противозаконными методами.

Почему против сепаратизма организовали АТО, убивают тысячи мирных людей, разрушают инфраструктуры городов, посылают на убой молодых людей, а против нарушений конституционных прав человека ни один милиционер не пикнул? Политика двойных стандартов во всей красе. Кто эти люди в масках? На каком основании они совершают все эти силовые действия? По какому принципу они выбирают, кого наказывать? Какое право они имеют судить людей в любое время и в любом месте, не давая им возможности защититься и оправдаться? Каким образом они, не имея доказательств, и не пытаясь их добыть, определяют виновность? Почему единственного человека, который вступился за пострадавшего с просьбой не бить его, сразу обвиняют в сепаратизме?! При чем тут сепаратизм вообще, когда человек говорит: "Не надо его бить. Зачем вы его избили?"? Большинство людей, наверняка, даже не знают, что означает это популярное слово.

Сказать по правде, в процессе просмотра этого видео у меня зародилось сомнение, что, возможно, они делают действительно правое дело, возможно, нет другого способа побороть эту укоренившуюся преступность в нашей стране? Но потом включился здравый смысл, и стало понятно, что всё это цирк и театр. Люди, которые говорят, что они одобряют действия "правого сектора", куплены. Это видно невооруженным взглядом, они говорят все одно и то же, и очень неубедительно проговаривают заученные строчки. Вывороченные на асфальте мешки мака свидетельствуют о показушности всего представления. С вещ. доками так не обращаются. И, если верить самим же активистам, то это вещество наркотическое, и разбрасывать его по всему рынку - не самая здоровая идея. На видео не видно, как они заходят в киоск. Почему не сняли этот момент? Снимают уже, когда вышвыривают всё это на улицу, а как понять, что они сами не подбросили всё это? И, знаете, я даже не удивлюсь, если это "дружественный" киоск, и даже продавцы эти подставные. Просто разыгранный спектакль.

А разыгран он в целях:
1) создать положительный образ этой политической радикальной силы. Ни для кого не секрет, что сейчас идёт дележка власти и противостояние нескольких мало-мальски крупных партий. "Правый сектор" представлен в парламенте и активно стремится захватить основную власть в стране. Сейчас они поднялись против СБУ, против президента, которого сами же не так давно усадили в кресло. Для этого им необходима поддержка населения, чтобы добраться до "кормушки" и навести "свои порядки".

2) они прощупывают границы дозволенного. Проверяют реакцию общественности на противозаконное применение силы. Осторожно, прикрывая эти действия добрыми намерениями, они совершают преступления, и смотрят на реакцию населения. Нам делают прививку насилия, и делают профессионально. Промолчали в этот раз, значит промолчим и в другой.

Постепенно цели этих правонарушений будут сменяться, а мы уже не сможем остановить этот процесс, потому что когда-то дали своё молчаливое согласие. Да мы уже не можем ничего остановить! Попробуйте сейчас обвинить кого-то из людей в масках в неправомерности их действий? Вас обвинят в сепаратизме и бросят рядом с теми, кого считают виноватыми. Сейчас они избивают, а в следующий раз убьют. Сегодня ради детей, против наркотиков, а завтра ради своей личной выгоды.

Итак, Украина превращается в Сомали или что-то подобное. На сегодняшний день в стране ведут активную деятельность многие преступные вооруженные группировки. В отличие от ополчения, с этими никто не борется. Некому бороться. МВД утеряло свою роль, особенно после красивого дебюта моделей из новой полиции, которая, кстати, тоже непонятно на каком основании действует, и как должна взаимодействовать с милицией. ВСУ тоже разваливается, многие, недовольные отношением руководства и своим положением, уже ставят президенту ультиматумы, шлют угрозы. Ляшко предлагает объявить Порошенко импичмент. Бойцы «Правого сектора» возомнили себя всеми ветвями власти в одном флаконе – и законодательной, и судебной, и исполнительной.
Хватай оружие, создавай свою группировку, свою идеологию и вперед на баррикады - по такому принципу сейчас живет Украина. Анархия, одним словом.

Tags: новости, правый сектор, украина, харьков
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments