smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Киллер за 16 000 грн

Есть у меня товарищ один, мы не близкие друзья, но в тусовке довольно часто пересекаемся, и у нас довольно теплые взаимоотношения. Недавно он пропадал на какое-то время, я думала, что куда-то к родственникам укатил или на отдых. Объявился вот не так давно, сильно не распространялся, а я сильно не интересовалась, где же он пропадал. Но накидались мы с ним на днях знатно в барчике, и шепнул он мне по секрету, что работал в АТО. Почему не служил, потому что работал, как наёмник, за 16 тыс. гривен в месяц. Слава Богу, он был обычным рядовым, в горячих боях не принимал участия и никого не убил. Но неужели столько стоит совесть, столько стоят жизни обычных людей, которые унесли снаряды ВСУ?



Мой знакомый пробыл там всего несколько месяцев, при первой же возможности вернулся домой, несмотря на немаленькую "зарплату", и знаете, что дальше собирается делать? Валить в Россию) Можете сейчас меня хоть какашками закидать, а потом сожрать с потрохами и этими какашками - как хотите. Я рассказываю то, что знаю. Не то, что прочитала в интернете, не то, что показали по телевизору, а из первых уст, так сказать.

Есть еще история, не такая позитивная и уже из вторых уст, потому, что герой истории, к моему огромному сожалению, погиб =(( Мы с ним вместе учились, общались маловато, т.к. у нас различался круг интересов, но парень был очень позитивный, неглупый, юморной и добрый. Когда заварилась вся эта каша, он, как истинный патриот, подался добровольцем в нацгвардию. В итоге, еще во время учений его случайно прикончил товарищ по службе прямо на полигоне. Несчастный случай. Собирали деньги на похороны - матери помочь. Только ей уже всё равно. Она сына ростила, он вышку получил, она хотела внуков няньчить, но не судьба. Я даже не знаю, в итоге, что с тем парнем, который стал случайным убийцей. Его тоже жаль, это серьезная травма и неизвестно, как его за это еще наказали.



А бывают убийства в частях. Не несчастные случаи, не героическая смерть от пуль врага, а просто жестокое убийство. Несколько таких дел сейчас пытается замять военная прокуратура. Юристы семей прилагают усилия, чтобы дела не закрыли и наказали виновных, но пока толку мало. Кто виноват? Я думаю, что виноваты те, кто хотел революции, те, кому не работалось, не жилось спокойно. Виноваты те, кто выступает за войну, за применение силы. Не только политики, не только Порошенко, а каждый. Каждый псевдопатриот, который готов проливать кровь ради утопической мечты о хорошей жизни. Ведь началось всё не с внешней агрессии, не с Донбасса, началось всё с Киева. С проплаченных митингов, с "онижедети" и так далее, и по списку, напоминать не надо.

Недавно меня спросили: "Если бы тебе предложили 400 грн за то, чтобы ты отдала свой голос на выборах, например, за Яроша (я против военных лидеров), согласилась бы? Ведь твой голос ничего не решает, а так хоть карман нагреешь." Ответила тогда, отвечаю сейчас и дай Бог, чтобы отвечала так всегда в будущем: "Никогда. Ни за какие деньги. Я видела, как мои друзья ездили на Майдан за 300 грн в день. Они считали это подработкой. "Какая разница? Не поеду я, поедет кто-то другой. Почему нет?"- говорили они. Сейчас многие жалеют, что принимали участие в этих событиях. Сейчас они понимают, что детская кровь и на их руках тоже. И кровь солдат ВСУ. Я бы не смогла жить с мыслью, что я к этому причастна."

Tags: ато, война, истории, украина
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments