smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Дружба или любовь?

Сегодня прочитала пост-рассуждения на тему "Нужна ли замужней женщине подруга?" и сначала особо не впечатлилась, просто оставила комментарий и пошла дальше. Но потом задумалась и вот, что поняла.

Я сама замужем никогда не была, но жила с парнем несколько лет, так что что-то схожее испытывала на себе) Моей проблемой всегда были слишком плотные отношения с друзьями. Я вообще сложно схожусь в отношениях, и по факту одиночка. Это как проклятие, поэтому я стараюсь избегать одиночества в компаниях друзей. Мама меня всегда ругала и наставляла, чтобы я ни за что не подпускала своих подруг к мужику. У неё не было печальных примеров, как кто-то мог подумать, но она их наблюдала не один и не два раза. Ну и её подруги редко положительное влияние оказывали на отношения.

Так как я, повторюсь, очень привязана к своим друзьям/подругам с детства, то я совершенно её не понимала, и говорила: "Ну ты что, ну посмотри вот, Маша же, мы же с ней с пеленок, мы же совсем разные, вкусы у нас разные, как ты представляешь, чтобы она была способна на такое?", на что мама отвечала, что бабы есть бабы, и это инстинкты, которые сильнее дружбы. И вот, т.к. маму я наотрез отказывалась слушать в этом (да и нетолько) вопросе, то в игру вступила жизнь со своим драгоценным, но болючим опытом.

Я была на 1м курсе института и познакомилась с интересным юношей. Связь у нас возникла почти моментальная и очень тонкая. Он был творческой натурой, я тоже, и мы сошлись духовно, обсуждая разные филосовские подходы, беседуя о смысле жизни, цели нашего существования, глубинных смыслах кинофильмов и книг. Он рисовал мне невероятные, фантастические картины, в которых я впервыя поняла абстракцию. С изобразительным исскуством у меня всегда было туго, меня больше впечатляла музыка. А тут, он рисовал свои каляки про меня, они получались красивыми и понятными. Естественно, дело пошло к сближению и как-то раз, когда мы болтали в вечернем парке, он меня поцеловал. Это был взрыв. Пробку сорвало, и наружу выплеснулся фейрверк сумасшедших подростковых чувств. Я влюбилась.

Естественно, я всё до мельчайших подробностей обсуждала со своей Машей. Мы вместе сочиняли смски и придумывали, как мне себя вести, чтобы он не понял, что я слишком запала и сохранил свой интерес. Однажды, Мы с подругой гуляли и в назначенное время должны были разойтись - я пойти на встречу к нему, а она на свои занятия по вокалу, но у судьбы были свои коварные планы...
Продолжение...



Tags: жизнь, история, отношения, подруги
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments