smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Холодный чмок для покойника

Начало истории
У неё оставался еще час до репетиции, как раз к тому времени, когда она должна была меня оставить, мы договорились с Максом о встрече. Но тут позвонил он и сообщил, что освободился раньше, поэтому, если я не против, то мы можем встретиться прямо сейчас. Я обрадовалась, т.к. хотела познакомить свою лучшую подругу с парнем, в которого влюбилась. Маша тоже была не против всего-то минут сорок потусить с нами - всё же лучше, чем самой сидеть, и ждать целый час.




Пришли мы, значит, в назначенное место, встретились с ним, я представила их друг другу, и сразу почувствовала легкое напряжение. Сначала мне показалось, что это просто смущение от знакомства с новым человеком, и в какой-то момент мне даже почудилось, что Маша Максу не понравилась, что она его раздражает. Полутухло и неловко мы догуляли это время, Маша убежала даже немного раньше, и мы остались вдвоём. Спустя буквально пол часа или час он сообщил мне, что ему срочно надо бежать, появились какие-то важные дела, хотя мы планировали провести вместе время до самого вечера.

Слекга поникнув, я приподнялась на цыпочки, чтобы поцеловать его на прощание (он был на 2 головы выше меня), но натолкнулась на холодный чмок для покойника. У меня возникла именно такая ассоциация, ну вы ведь знаете, как целуют на похоронах в гробу... Это были похороны живьем. Как обычно, я сделала вид, что ничего не заметила, и уплелась в сторону своей остановки. Осознать, что произошло, у меня сразу не получилось, т.к. это было настолько неожиданно, настолько быстро и мимолетно, что головой мне казалось, что всё в порядке, но в сердце уже закралось темное, щемящее чувство неладности.

Прийдя домой я уставилась в монитор компьютера, странное, необъяснимое чувство не давало мне соображать. Голову будто кто-то набил ватой, а внутрь тела напихали яду или гнили. Меня не тошнило, но выворачивало наизнанку. Я включила какую-то свою любимую грустную музыку, я всегда любила грустную музыку, и просто уставилась в стену. Сейчас я вижу, что тогда моя логика, проницательность и наблюдательность сработали моментально на подсознательном уровне так, что осознавать пришлось позже. То есть, я всё "выкупила" (заметила), но сознательно этого не принимала, и не могла поверить, что всё именно так.

А дальше он начал мне писать в интернете. В этом не было ничего необычного, мы часто переписывались, но странность была в продолжающейся отстраненности. Я вдруг почувствовала, что между нами нет никакой связи. Человек был открыт, а тут взял, и закрылся. Напрочь. За что я его уважаю, так это за честность. Не долго он меня мучал, в тот же вечер сообщил, что "извини, я не знаю, как так получилось, я этого не хотел, но похоже мне действительно понравилась твоя подруга". Конечно, когда я прочитала эти слова, у меня отвисла челюсь, я охренела и брызнула слезами на клавиатуру. Потом я успокоилась, я подумала, что всё равно ведь Маша никогда не согласится с ним встречаться...




Собравшись с мыслями, я позвонила подруге и пригласила её на чай. Обеспокоенная моим расстроенным голосом, она примчала, как только у неё появилась возможность. Я просто открыла нашу с ним переписку и дала ей прочитать. Маша охренела так же, как и я, посмотрела на меня выпученными глазами и мы заржали. Мы смеялись и плакали (я иногда), она меня утешала, говорила, что он придурок, что она даже в друзья его не добавит, и вообще, чтобы я даже не думала об этой ситуации больше. Мне полегчало, я подумала, что у меня замечательная подруга, но когда она ушла, я поняла, что не хочу её видеть какое-то время. Мне просто было неприятно. Она звонила мне на следующий день и через день, я не брала трубку, потом она перестала звонить. Прошло неделя или две, я встретилась с другой нашей общей подругой, которая сообщила мне, что Маша встречается с Максом. Вот тут моему удивлению не было предела. Сашка пыталась меня успокоить, что Маша всё это время звонила мне, чтобы спросить разрешения, но т.к. я отморозилась, она решила действовать. Мне было этого не понять. Я не хотела больше вообще знать свою дорогую Машу.

Спустя какое-то время, я снова остыла и подумала, что ладно уж, всякое бывает, может у них действительно любовь, все дела. Но оказалось, что их отношений хватило чуть больше, чем на неделю. Ничего так и не завязалось, им оказалось вдвоём скучно и неинтересно. И тогда мне снова стало обидно. Получается, что подруга пожертвовала нашими отношениями просто так, не ради высоких чувств, а просто так. Отговорки, что она хотела спросить моего разрешения не работали, потому что мне было не понятно, как она могла не знать, что я чувствую. Она ведь прекрасно знала, она занала меня лучше, чем кто-либо. Так прекратилась наша многолетняя дружба примерно на 3-4 года. А потом мы случайно встретились и поздоровались, в следующий раз мы спросили "как дела", а потом решили попить вместе чаю и понеслась)

Мы поняли, что были маленькими и глупыми, что всё это время нам очень друг друга не хватало, и мы по прежнему лучшие подруги. Но я просто запомнила, что надо держать её подальше от своих парней)) Лучше не искушать судьбу лишний раз и не подвергать испытаниям дружбу, которая итак им подвергается. Кстати, это была наша единственная наша ссора за жизнь.
Tags: жизнь, отношения, подруги, разное
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments