smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Нас не спрашивают

Я тут недавно писала про ухудшающуюся ситуацию с криминалитетом у нас в Харькове. И в комментах под постом были дебаты про оружие. Некоторые высказывались в пользу того, что нужно как можно скорее легализовать владение оружием, некоторые спорили. Я в этом вопросе придерживаюсь более пацифистской точки зрения. Например, я не хочу вообще прикасаться к оружию, не хочу его носить, не хочу, чтобы оно лежало у меня дома хоть под 10ю замками, особенно, когда детей заведу, и тем более не хочу, не приведи Господи, воспользоваться им по назначению хоть раз. Но государство собирается поставить меня в такие условия, где у меня не будет выбора. Естественно, если оно начнет продаваться в открытом доступе и практически каждый сможет приобрести боевой пистолет, то мне тоже придется завести себе этого металлического друга.

И вообще, скажу я вам, товарисчи, вот живу я всю свою жизнь в Украине и ни разу не чувствую себя свободным человеком. Не чувствую, что меня спросили бы хоть о чем то вообще. У меня просто нет права голоса, как и у многих других. Наверху сами всё решают, а потом приплачивают массовке, чтобы создать видимость, что это народ захотел. А остальные уже подхватывают волну и начинают тоже хотеть, отключив голову. Так и сейчас с этим сраным оружием. Вот вам, пожалуйста, еще один пример - мальчик притащил травмат в школу и ранил другого ребенка.

Американская социальная реклама. Даже они задумались.

"Один ребенок держит в руках кое-что, что было запрещено в Америке ради его защиты. Угадайте который"


Я как-то рассказывала страшную историю про папиных знакомых. Не могу найти сам пост, но в кратце перескажу суть. Отец - мент, недосмотрел за оружием, вышли с женой в магаз, дома остались старшая сестра лет 5-7 и братишка года 2-3 (не помню точно). Они залезли в сейф (папа просто не проверил закрыл ли он его, или не подумал, чо дети полезут вообще), достали пистолет, начали играться и в итоге, девочка застрелила своего братика насмерть. Не хочу даже представлять, что испытали эти люди, прийдя домой...Упаси Боже!

А что будет, если в каждом доме будет по боевой пушке? Готовы ли вы доверять посторонним людям, что они хорошо спрячут свои пистолеты от детей, и их малыш не принесет в садик "игрушку", и не пристрелит случайно вашего? Готовы доверять чужим семьям, что они не доведут своего ребенка-подростка до ужасных мыслей о суициде или массовом убийстве, и тот не схватит ствол, и не придет в школу, чтобы расстрелять всех, кто попадется на пути, включая вашего же ребенка/маму/папу/брата/друга/жену, кого угодно? Готовы вы доверять этим чужим людям, которые не могут без войны в 21м веке обойтись? Я не готова. Если всё пойдет так и дальше, то я действительно свалю. Постоянно думаю об этом, но столько всего держит. Однако, на весах моего рассудка чаща с решением о переезде может всё-таки перевесить пустеющую чащу с решением остаться...


Tags: дерьмократия, законы, новости, украина
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments