smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В тему о сектах и увлечениях молодежи

Когда-то давно я встречалась со своим первым парнем. Так получилось, что мы стали жить у него, а точнее, у его родителей. Квартира была большая, родители хорошие, мы тоже неплохие, так что в этом плане проблем не было. Был у него старший брат Андрей. То есть, он и есть, просто мы давно все не общались, поэтому говорю в прошедшем времени. У Андрея, кстати, тоже девушка была, еврейка, но она была не настолько открыта и общительна, и с родителями ладила постольку-поскольку. Наверное, поэтому не хотела жить тоже вместе с нами, а может у них личные были на то причины, но было как было.

В общем и целом Андрей был хорошим парнем, нормально учился, проблем с алкоголем\наркотиками\законом никогда не имел, отличался спокойствием и больным сердцем. Спокойствие его очень оберегалось родными, потому что, как я потом узнала, у него были небольшие проблемы с нервной системой, из-за сердца что ли, и это выражалось в том, что если его сильно чем-то задеть, то он мог не совсем адекватно отреагировать. Это случалось крайне редко, в основном, из-за ссор с девушкой.

Парень не имел серьезных увлечений, просто любил тяжелую музыку и общение с друзьями. Пошел учиться в технический универ и там началось самое интересное. Познакомился на 2м курсе с каким-то типом (не помню, как его звали совершенно), и стал дружбу с ним водить. Сначала всем близким этот тип пришелся по душе, т.к. он затащил Андрея в спорт-зал, и привил ему любовь к здоровому образу жизни. Братишка бросил курить, выпивать стал совсем чуть-чуть по праздникам, и то не всегда, и начал обретать форму (в плане фигуры). Потом, постепенно, он стал разрастаться и жрать какую-то смесь из банки, как выяснилось, протеин. По своей природе он не несет вреда организму, но вот нагрузки физические в купе с набором массы тела стали негативно отражаться на здоровье сердца.

Когда родственники пытались с ним поговорить на этот счет, то получали резкий отпор. Вообще, парень стал замыкаться, проводить кучу времени непонятно где, что стало беспокоить даже его девушку. Постепенно он становился агрессивным и нетерпимым. Как-то раз, ни с того ни с сего, даже наорал на меня, что я чашку с чаем оставила на столе, а не допила или не вылила. Это было пипец как не характерно ни для него, ни для наших с ним взаимоотношений, ни для семейного устроя, который там был.

Если сразу перейти к сути, то чел попал в движение правосеков. Тогда оно еще не было таким известным и модным, и не спонсировалось в таких масштабах, но деятельность свою эта организация уже вела давно и упорно. У них была четкая иерархия всегда, и этот друг, с которым Андрей познакомился в институте, занимал там одну из верхних позиций. Андрей стал читать много "исторической" литературы, в частности в доме появилась "майн кампф", смотреть фильмы, в т.ч. биографические про Гитлера, Бандеру и т.д. За семейным ужином стали происходить баталии, потому как он всё время талдычил про ненависть к другим рассам, про чистоту славянкской и про Гитлера молодца.

Естественно, родители были в шоке, т.к. воспитывали сына совсем по-другому. Как-то раз он даже мать родную послал на 3 буквы, хлопнул дверью в свою комнату, и там расхерячил руку об стену. Короче, поехала крыша у парня. С девушкой-еврейкой тоже трудности начались, как вы понимаете. Хотя, они уже 4 или 5 лет как встречались, но этих его увлечений она, по понятным причинам, не разделила. В общем и целом, это я к чему всё? К тому, что правосеков знаю давно и лично, знала еще лет 5 назад про их штаб-квартиру. Не один мой знакомый попадал под их влияние, некоторые потом приходили в себя, некоторые нет. Но вся их деятельность напоминала и напоминает мне секту. Людей тупо вербовали. Всё было продумано и спланировано заранее, их обучали и науськивали. Кстати, еще один инетересный факт! Изначально они не страдали русофобскими настроениями и не отделяли себя от русских. У них было понятие "братья-славяне", как это ни смешно сейчас звучит. Потом, постепенно, стали появляться "кляти москали" и прочее.

Что сейчас с Андреем - я понятия не имею, давно не общались. С девушкой он расстался еще тогда. Один мой товарищ, который увлекся этой "сектой", погиб. Не на Майдане и не в АТО, а на учениях. Был застрелен случайно свои сотоварищем по "службе". Насмерть. Еще один товарищ (бывший ухажер) занимался интернет-поддержкой этого движения. Нет, мне он работу не предлагал, и я не знаю, сколько им платят, но я знаю то, что он очень активно аггитировал молодых людей на активные действия. Сам в АТО так и не поехал, хотя с пеной у рта кричал, что надо туда мчать и защищать землю украинскую. Мне не понятен этот его хероизм, не общаемся. Такие вот дела.
Tags: жизнь, молодежь, разное, секты, украина
Subscribe
promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments