smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Почем индульгенция для проворовавшихся в Украине?

Бороться с коррупцией в Украине – выгодный бизнес и зародился он не вчера и не сегодня. И то. Что сейчас факел «борьбы» поднял гость с солнечного юга Михаил Саакашвили, тоже говорит о многом. Особенно, если учесть меценатов анонсированного, уже третьего, антикоррупционного форума, запланированного к проведению 18-го января. Среди его акционеров можно заметить одиозных особ, уже отмеченных «борьбой» с коррупцией и павших ее жертвами.


Так, немалую сумму «отстегнул» Андрей Коваль – в прошлом один из функционеров ПР, возглавлявший в далеком 2011 году Антикоррупционный комитет Украины. Как видно, больших успехов на данном поприще он не добился, зато сделал довольно неплохие деньги за торговлю ксивами этой мутной конторы, за которые рубил до 3 тысяч евро. Клиентами он не особо перебирал, так что среди антикоррупционеров попадались откровенные урки.

Другим благодетелем форума стал Руслан Тарпан, широко известный в Одессе даже не в узких кругах. В Южной Пальмире он прославился своими грандиозными махинациями в строительной сфере, принесшими ему без малого миллиард бюджетных гривен, а городу и горожанам – многочисленные поводы для головной боли. Именно он осуществлял проект строительства глубоководной канализации, в итоге оказавшейся зарытой не так глубоко (точнее – на 8-ми метровой глубине). Он же «строил» магистраль «Север-Юг», строительство которой ограничилось сносом нескольких десятков жилых домов и многолетними судебными разбирательствами.
Вполне естественно, что возглавляет такое сборище борцов большой друг Украины – Михаил Саакашвили, разыскиваемый в Грузии по обвинению в хищении государственных средств. В общем, команда «борцов» собралась достойная. Как раз под стать решаемой задаче.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments