smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Крестный ход за мир закончился сотрясением мозга

Вот я еще раз убеждаюсь, что люди у нас уже вконец озверели.


Недавно в Ровенской области во время крестного хода за мир, организованного московским патриархатом, произошла драка, в результате которой одну из его участниц увезли в больницу с сотрясением мозга. А все произошло из-за конфликта УПЦ МП и УПЦ КП за церковь в селе Птичья. Все дело в том, что Свято-Успенская церковь в селе была приходом московского патриархата, а киевский патриархат имел на нее виды. И осенью 2014 года "киевляне" решили "отбить" ее у "москвичей". Тогда попытка не удалась и, несмотря на то, что последующие судебные разбирательства оставили церковь под управлением старых хозяев, с тех пор в ней постоянно дежурят прихожане московского патриархата, чтобы чего не вышло.

А после Рождества епархия решила провести крестный ход, однако ничем хорошим это не закончилось: разгневанные оппоненты сначала пытались перевернуть автобус с паломниками, а после того, как это не удалось, начали их просто забрасывать камнями и вырывать из рук кресты. Дошло до того, что они избили свою односельчанку. И это называется верующие люди. Смиренные христиане.

Все таки я лишний раз убеждаюсь в том, что власти выгодно стравливать людей между собой, занимаясь за их спиной своими грязными делишками. Бизнес, ничего личного.

Tags: власть, драки, криминал, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments