smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

За взятки или за жадность?

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в конце прошлой недели дал большое интервью радио "Вести". Рассказывал об обмене пленными, правовой ситуации в АТО и прочем.



Интересным был момент о том, что против командира и нескольких бойцов 28-й бригады было возбуждено (и даже передано в суд) уголовное дело о получении взяток за контрабанду.По словам Матиоса, СБУ собрала доказательства, что на протяжении 5-ти месяцев через один из блокпостов бригады прошло более 500 машин с товаром. За что руководство бригады получило более 100 миллионов гривен. Вот у меня вопрос возник: неужели для того, чтобы доказать коррупцию на месте нужно было 5 месяцев собирать доказательства? Или же здесь дело в другом? Мне вот кажется, что как раз так и есть.

Мне уже не раз попадалась информация о том, что на линии разграничения сейчас активно делят сферы влияния за контроль над поставками наркотиков. И борьба идет в основном между военными и СБУ - теми, кто контролирует границу. И то, на что раньше не обращали внимания, вдруг стало очень полезным в качестве обвинения. Потому что делиться нужно - это главное условие ведения любого бизнеса в Украине. Еще со времен Кравчука.

Tags: армия, ато, корупція
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments