smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Что такое патриотизм и с чем его едят?

Обещала вам показать "спектакль" для детей Украины. Вот такое нынче у нас "патриотическое" воспитание. Конечно, зачем прививать любовь к другим народам, поднимать собственную культуру. Незачем воспитывать преданность и любовь к своей стране. Лучше воспитывать в подрастающем поколении ненависть к другому народу: путем оскорбления и унижения. Данная постановка была представлена детям по приказу чиновников. Смотрите, а потом прочтете, что я думаю по этому поводу.





Считается, что из детей получаются самые лучшие патриоты. Самым лучшим периодом для воздействия считается возраст от 8 до 18 лет. В этом возрасте возникает потребность защищать кого-то или что-то. Мир делится только на "своих" и "чужих". Очень легко поддаются воздействию извне.

Приведу далее исследование:

"Социологи, изучавшие 10-миллионную аудиторию онлайн-игры World of Warcraft. В этой игре участники могут выбрать одну из двух фракций — «Альянс» или «Орда». Игроки разных фракций не могут общаться друг с другом в игре, зато могут нападать на представителей противоположной фракции. Согласно опросам, большинство игроков в возрасте до 18 лет оценивают тех, кто играет за противоположную фракцию, как «тупых, злобных, подлых, бесчестных и отвратительных», а игроков своей стороны — как «умных, дружелюбных, интересных, порядочных и хороших».
Чем старше были опрашиваемые, тем большую долю в числе их ответов занимали утверждения вроде «за обе фракции играют в общем-то одни и те же люди» и «поведение зависит от человека, а не от фракции".

Понимаете к чему клоню? Для того, чтобы быть патриотом своей страны достаточно просто делиться своей культурой с другими государствами. Помогать узнать странам свой народ, свои традиции, обычаи, историю.

А в Украине что? Я не считаю, что любовь к Родине проявляется с помощью крика во всю глотку: "я патриот - зарежу москаля".

Из детей растят тупоголовых, озлобленных националистов, которые в любой момент последуют за поставленным лидером для выполнения очередного переворота. Таким даже денег платить не надо будет - бесплатно все сделают.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments