smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Космический уровень жлобства

В сети опубликован список депутатов, которые получили компенсацию за жилье в 2015 году. Эти деньги выдаются депутатам за аренду жилья или гостиничного номера в служебных целях.


Нет, я, конечно, все понимаю.. По сути, депутаты не должны платить из своего кармана за гостиницу, но после просмотра списка депутатов, возникает какое-то странное чувство. Тут и закарпатский олигарх Михаил Ланьо, и партнер Бориса Колесникова миллионер Денис Омельянович, и владелец ФК "Заря" миллионер Геллер, и братья Добкины, и Александр Вилкул, недавно потративший миллионы на предвыборную кампанию в Днепре.

Но вне конкуренции — сын аграрного олигарха Вадатурского, состояние которого оценивается под миллиард долларов. Представляю, как он спешит в кассу, чтобы получить 10 тысяч гривен компенсации за квартиру. Это какой-то космический уровень жлобства.

И все это на фоне того, что в бюджете 2016 года депутаты повысили себе зарплату на 93%, сразу в два раза. При условии, что в стране кризис, и простым людям жить не за что!

А еще машины все сменили. Мерседесы не по статусу нынче. Конечно, на Лексусе ездить гораздо удобнее. Теперь господин Полторак будет рассекать на авто стоимостью чуть больше 3,5 млн гривен. Совсем чуть-чуть, правда?

А Яценюк пересел на Тойоту. Которая стоит в два раза дороже, чем Лексус. Конечно, народ все оплатит.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments