smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Что с визами?

Я, видимо, чего-то не понимаю. Что у нас происходит с визами вообще? Их, вроде как, планируют отменять, но по некоторой информации получить их сейчас все сложнее.


А по логике должно быть совсем наоборот: ведь если вот-вот введут безвизовые режим (как обещают) то какой смысл усложнять получение виз? Никакого смысла.

Но на Западной Украине сейчас многие говорят, что получить заветную бумажку стало гораздо сложнее. Даже поляки, раньше выдававшие шопинг-визы без особых проблем просто по паспорту на год, теперь ограничивают срок их действия неделей, причем пакет необходимых документов стал намного больше чем раньше.

Я уж не говорю о Греции, Испании и Португалии, куда после 2008-го поехать было не так уж и просто. Теперь это скорее невозможно.

Мне кажется, что в связи с нашествием беженцев, Европа охладела в своем гостеприимстве и теперь украинцев там не так уж и сильно хотят видеть. Вот только насколько все плохо? Может быть, что безвизовый режим снова отложат "еще чуть-чуть". А потом "еще чуть-чуть". И "еще чуть-чуть". И пойдем по стопам Винни Пуха...

Tags: визы, европа, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments