smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Заводы рушим – строим жилье

Эта история началась еще в прошлом году, когда три крупных авиационных завода – «Антонов», «Завод 410» и Харьковский авиационный завод – были переданы в управление «Укроборонпрому». Что собственно и привело к возможности распоряжаться заводами на свое усмотрение.

И все бы ничего, но завод «Антонов» находится недалеко от центра Киева и рядом с метро, это десятки гектаров киевской земли, на которой можно построить элитное жилье.

Завод активно готовится к приватизации, отменяются заказы на самолеты, задерживается зарплата сотрудникам, и по слухам вскоре будет вовсе отменена.

Еще одно подтверждение намерения построить элитное жилье на месте завода «Антонов» это планы «Укроборонпрома» развивать только Харьковский авиационный завод, на котором за несколько лет был произведен всего один самолет. Для сравнения в начале 80-х годов от туда вылетели 320 самолетов.

Ну что ж, все тут предельно ясно, для олигархов, которые сейчас у власти на много выгоднее продать землю под элитное жилье, и получить огромные деньги сразу, чем наладить нормальное производство, трудоустроить людей, и получать прибыль для страны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments