smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Этот чертов мир. Но он прекрасен

"Человек не должен ни к чему привязываться. Он должен любить, бешено любить, всей душой, но не привязываться."

Так сложно от кого-то уходить. Нам всегда легче и одновременно сложнее, когда уходят от нас.

Мир так не прост. Когда уходишь ты - к дополнению к остальным чувствам на тебя накатывает еще невыносимое чувство вины. И вообще - человек, такое животное, что всегда сложно заставить себя изменить свою жизнь.



"В своих мечтах люди всегда исходят из того, что любовь бесконечна. Вроде как один раз вошел в воду и плывешь всю жизнь. Такое бывает, но редко. Резерв любви у каждого свой. Кого-то хватает на год, кого-то на пять лет, кого-то на десять. Ни один цветок не может цвести бесконечно. Пора цветения рано или поздно пройдет, и тогда ты ощутишь себя глупой бабочкой, которая зависла над облетевшим цветком."

Вот ты вроде бы уже решился сделать шаг в сторону - уйти от прошлого, но что-то тебя останавливает. И ты продолжаешь жить с человеком. Но не потому, что тебе так хочется и не потому, что ты его любишь, а тупо по инерции. Это самое страшное: ты разлюбил, но не можешь заставить себя что-то изменить. И живешь в обмане - причем обманываешь не только своего спутника(цу), но и себя. Говоришь себе - все наладится, это застой, это временно.

"Мир знает слово «любовь» в его дежурном виде, короче говоря, ест то, чем кормят в фильмах, а что ему соответствует – само наполнение понятия, всю его глубину – постепенно забывает..."

Нет, я не говорю, что на протяжении всех отношений должен гореть вулкан страстей. Понятное дело, что все проходит и остается чувство теплоты и взаимоуважения. Любовь - она, как океан. Он не всегда бурлит, иногда он находится в состоянии покоя, но это не значит, что ее нет. Нужно обоим стараться, для сохранения таинства. Вот готовы вы воспринимать человека всю жизнь? Со всеми морщинами, когда он болен, капризничает или оступился? Мы все стремимся побыстрее завязать с кем-то отношения, выйти замуж, зачем? Почему нельзя просто жить? Нужно присмотреться к человеку. Нельзя привязываться. Можно любить до исступления, в омут с головой, но не привязываться. Потому, что бывшими никогда не станешь. Все равно человек оставляет в нашем сердце частичку себя. когда он уходит - вместо него остается пустой стул. Ничего не поделаешь.

"Главное вовремя понять, что всех камней с дороги не уберешь. Видимо, счастье не в том, чтобы избавиться от одного препятствия и сразу обрести другое, но чтобы быть счастливым, вопреки всему. Наши беды не снаружи – они внутри нас. Никто не способен устроить у нас в душе такой мрак, какой мы сами себе устраиваем и причем совершенно бесплатно."

Них*я не выйдет, если один старается, что-то делает, а другой лишь принимает это. Позволяет любить себя. Если не любишь - нельзя терпеть. Нужно уходить. Это сложно. Впереди ждет неизвестность. Но нужно уходить. Нужно дать возможность другому человеку встретить своего человека. Простите за тавтологию. Нужно дать себе самой(му) возможность встретить своего человека.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments