smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Бедность вижу, Европу - нет

Правительство решило бороться с бедностью. Может не надо? А то чем больше с ней борются - тем ее больше становится. Интересно, кстати, узнать кого наше государство причисляет к бедным. Бедность по-украински - это жизнь существование на 0,75 прожиточного минимума в месяц.



То есть сейчас это чуть меньше 1000 гривен (примерно 37 долларов) в месяц. Отлично. При этом по мировым стандартам, установленным Всемирным Банком, порог бедности - это ежедневный доход, эквивалентный 1,9 долларам США, то есть в полтора раза больше, чем аналогичный показатель в Украине. Нравятся мне такие подходы наших деятелей, вот прямо ссу кипятком. Потому как если применить мировые стандарты, то количество бедных у нас моментально возрастает с официальных 28% (11 миллионов человек) до реальных...неизвестно скольки - ведь в таком случае мировой уровень бедности оказывается выше минимальной украинской зарплаты, а сколько народу у нас получают минималку (по крайней мере официально)? Наверняка гораздо больше чем каждый второй. И это если не вспоминать пенсионеров, инвалидов и других иждивенцев. Тогда картина вырисовывается совсем уж безрадостная.

И в этой ситуации меня даже не столько удивляют заверения профильного министра Розенко, о том, что к 2020 году количество бедняков у нас сократится до 1,4 млн. человек. И даже не за счет массового вымирания, а за счет новых рабочих мест и увеличения доходов (интересно за счет чего это все должно случится). Больше меня бесит, что мы вроде как все из себя такие европейцы, а стандарты бедности у нас почему-то ниже чем в Африке. И это касается не только социальной сферы. Но также и свободы слова, коррупции, исполнения законов, судопроизводства и многого, многого другого...Так в каком месте мы Европа, а? Объясните мне кто-нибудь.



Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments