smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

ИГИЛ начали сливать

Похоже организаторы проекта ИГИЛ окончательно отказались от своего творения и теперь члены организации предоставлены сами себе в вопросах собственной безопасности.



Из-за утечки данных, информация о личности 22 тысяч бойцов оказались в распоряжении европейских спецслужб. Дело в том, что при "поступлении на службу", каждый боец заполнял анкету из 23-х вопросов, включавших данные об имени, фамилии, месте проживания, номере телефона и группы крови. Эти данные помогут спецслужбам ЕС организовать эффективную проверку всех лиц, возвращающихся и вновь прибывающих из Ирака и Сирии.

По заявлениям уполномоченных представителей британской разведки, данные списки уже позволили установить личности 16 граждан Великобритании, воевавших на стороне ИГИЛ. Схожие заявления сделал и немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер.

Однако, несмотря на свои заявления, оба функционера не раскрыли информацию по происхождению данных списков. Вполне может быть, что разведка получила их, так сказать, из первых рук после того как попытки перекроить карту Ближнего Востока с помощью ИГИЛ натолкнулись на противодействие со стороны России, доказавшей эффективность своих действий по борьбе с терроризмом.


Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments