smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В Украине узаконили рабство

Интересные вещи происходят. Пока все заняты мыслями о том уйдет ли Яценюк или нет и если уйдет, то кто его заменит, под этот фон без шумихи принимаются интереснейшие законы, которые буквально распахнут наши карманы для загребущей руки государства.


Во первых: сейчас проталкивается закон об обязательном декларировании всех доходов и расходов физлиц. По нему каждый украинец должен отчитаться обо всех своих доходах и если эти доходы ниже расходов (о которых также нужно рассказать), то с превышения платится 21% налога. То есть, подрабатываешь где-то - будь добр заплати.



Это то, что касается работающих и более-менее обеспеченных граждан. Теперь то, что касается неработающих и малоимущих - к ним в карман тоже не побрезговали влезть. Для них предусмотрен механизм верификации получения соцвыплат. Детально с тем, что это за зверь, ознакомиться можно здесь, но если вкратце - некоторые виды соцвыплат теперь будут зависеть от наличия банковских депозитов и расходов. Причем, в случае непрохождения процедуры верификации, некоторые социальные выплаты, полученные от государства, придется возместить. Особо это коснется переселенцев и малообеспеченные семьи.

Ну а на десерт я оставила просто шикарные нововведения, ожидаемые в сфере ЖКХ. Вот прямо вишенка на торт. С 1-го июля этого года вступает в силу закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме". Там очень много нового и "прекрасного". И основным лейтмотивом закона становится утверждение о том, что потребитель всегда должен. При этом поставщик услуг отныне не отвечает за качество предоставляемых услуг и за их предоставление в принципе. А самое прикольное, что поставщики смогут сами устанавливать тарифы на свои услуги и тарифы эти не будут иметь предельной стоимости. Простыми словами они могут (а значит - будут) устанавливаться "от фонаря". Вот это я понимаю!

Как вы думаете, кто стоит за поставщиками услуг ЖКХ? Те же люди, которые олицетворяют собой государство. Теперь фактически все деньги будут отдаваться на еду и крышу над головой. А кто не будет брать - пойдет на улицу, прецеденты в Днепре уже были. Ну что, осталось только клеймо на лоб поставить каждому гражданину с указанием какому пану он принадлежит и дело сделано.

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments