smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Реформуй - не реформуй - все равно получишь...зраду

Кабинет Министров Украины определился с десяткой самых важных реформ на этот год. Это, конечно, не может не радовать, что хоть к середине марта смогли определиться что же. собственно, делать. Это с одной стороны. А с другой стороны можно вспомнить тот же хит-парад за прошлый год. Итак, сравним?




Это свежак . На первом месте стоит евроинтеграция. Не поздновато ли спохватились? Мне кажется, что после последних заявлений европейских чиновников этот пункт можно смело вычеркивать и забывать лет, эдак, на 20-25. Ну ладно, чем бы дитя не тешилось...

Далее по списку идет уже набившая оскомину (и украинцам и партнерам на Западе) борьба с коррупцией. Пока эта реформа сильно пробуксовывает. Видимо на ее реализацию выделяется недостаточное финансирование ;) Никак иначе объяснить это не получается.

На третьем месте хит-парада от Кабмина в этом году стоит реформа судебной системы, ограничившаяся пока что делами, заведенными на судей, осуждавших евромайдановцев. Следом за судебной реформой располагается писаная торба нашего президента, с которой он не устает носиться - проект децентрализации, а ниже нее - проект реформы государственного управления. Это, видимо, об армии чиновников то увольняемых то вновь восстановленных в должности. А замыкают рейтинг необходимых реформ управление госфинансами и госсобственностью (проведение приХватизации), дерегуляция, энергетика и здравоохранение.

А вот список необходимых реформ годичной давности. Как видно, большинство пунктов прошлогодней повестки успешно перекочевали в год нынешний (и с тем же успехом перейдут в следующий). Некоторые же вопросы, как, например, повышение социальных стандартов, окончание войны и изменение избирательного законодательства, просто проигнорированы. А две реформы признаны завершенными - это реформа МВД, окончившаяся созданием национальной полиции и информационное противодействие, в связи с которым введен (и постоянно растет) список запрещенных фильмов, телеканалов и деятелей культуры. Однако обе эти перемоги слишком тесно граничат со зрадой чтобы считаться чистыми.

А что же граждане? А гражданам в очередной раз скажут что нужно затянуть пояса, потерпеть еще немного и так далее и тому подобное. И пойдут граждане дальше молча тянуть свою лямку под аккомпанемент свиста лапши, развевающейся на ветру.



Subscribe
promo smerchenko Березень 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments