smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Купить квартиру в Европе легче чем в Киеве?

Раз уж Украина так стремится войти в Европу, то было бы неплохо представлять себе хотя бы примерно европейскую жизнь. Ведь подавляющее большинство украинцев видели Европу только по телевизору. Однако каждый школьник может рассказать как там хорошо и замечательно. Но если подумать, то у европейцев точно такие же потребности что и у граждан Украины: работа, еда, жилье.


Портал УБР решил сравнить цены на аренду и покупку жилья в Киеве и некоторых европейских столицах, взяв за основу исследования британской консалтинговой компании JLL.


В качестве эталона была выбрана квартира площадью 50 квадратных метров, расположенная в центральных районах города. При этом стоимость аренды была рассчитана в фунтах стерлингов и соответствующим образом были пересчитаны зарплаты. В итоге все было сведено в небольшую инфографику, отражающую доходы, стоимость аренды и срок, за который житель того или иного города может накопить 10 % от стоимости жилья для первоначального взноса по ипотеке.



Как видно, Киев является единственным из представленных городов, в котором стоимость аренды жилья превышает среднюю зарплату (более чем в 1,5 раза). Однако, в том, что касается покупки жилья, то по версии УБР, все обстоит не так уж и печально. Откладывая 10% заработка, среднестатистический киевлянин сможет скопить необходимые для ипотеки 10% стоимости квартиры за 13 лет. Не так уж и плохо, учитывая что парижанину, римлянину или лондонцу на это понадобится более 20 лет. Вот только в редакции УБР не учли того факта, что откладывать 10% от зарплаты при стоимости аренды, равной 168% той же зарплаты можно только получая две таких зарплаты.

Как видим, в вопросах стоимости жизни украинцы уже не только догнали Европу, но и уверенно обогнали ее. Хотя и в старушке не все так безоблачно как принято считать и жизнь там даже для европейцев достаточно не дешева.

источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments