smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

В Украине открыли "охоту на волчат"

Социальная помощь государства для малоимущих, инвалидов и многих незащищенных слоев населения находится в плачевном состоянии. Точнее, для госчиновников, которые пилят эти деньги между собой это львиная доля из госбюджета, но до реально нуждающихся эти деньги не доходят.
Возьмем тех же инвалидов, которые не могут оформить себе пенсии, из-за бумажных волокит, которые сформированы максимально для того, чтоб отсрочить получение пенсий. Люди у которых ограничены возможности, должны годами стоять в очередях, посещать госучреждения в которых работают ленивцы.


В целом же, на фоне коррупционной составляющей нашего государства, очень многие оформляют помощь, дав взятку чиновнику или же попросту по знакомству. Но вы же понимаете, что люди, которые могут дать огромную взятку в принципе не нуждаются в помощи, в отличие от тех, кто реально не способен просуществовать без этой пенсии. Плюс существует процедура доказательства инвалидности, которая иногда просто смешна, люди у которых потеряны конечности, должны каждый год доказывать свою инвалидность, видимо, у чиновников есть представление, что рука или нога за год может вырасти новая.

Так же сложнейшая ситуация происходит в сфере одиноких матерей, которые обязаны отстоять с грудными детьми многокилометровые очереди, для того чтоб получить копейки помощи. Пройти все процедуры с бумажной волокитой, на что у одиноких матерей реально нет времени.

И вот, государство, начало бороться со льготниками путем системы верификации социальных выплат. По сути, государство должно тщательней выбирать сотрудников, которые работают в этой области. Ну и, конечно же делать все, чтобы искоренить коррупцию, но на данный момент льготные деньги получают только чиновники. Конечно, зачем им думать о какой-то бабушке из Львова, когда их собственное благосостояние из-за этого уменьшится. Поэтому условия незащищенной категории граждан ухудшаются сознательно.

Источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment